• J'ai un pote qui joue en demi-draft et c'est un bon compromis je trouve.
    Tu reçois 4 cartes et tu draftes les 4 autres.
    Du coup tu as quand même une base sur laquelle jouer, et tu ne connais qu'une partie du jeu de l'adversaire ce qui réserve quelques belles surprises.

    Par contre je trouve ça toujours d'une prétention absolue quand les gens proclament qu'il faut jouer avec ou sans draft. C'est quand même révélateur d'un bon gros nombrilisme de proclamer que la façon dont on joue est...
    Aller au message
  • Tiberias
    il y a 2 semaines
    Tabletop Simulator est très utile voire indispensable si vous manquez un peu de joueurs autour de vous et/ou que vous n'avez pas le temps de gérer l'organisation d'une soirée protos.

    L'avantage écrasant qu'il a sur la "concurrence" papier si j'ose dire,  est qu'il permet de tester PLEIN de règles et de modifications de matos à la volée, sans devoir tout réimprimer, corriger ou raturer. 

    Par exemple imagine un jeu avec des cartes qui ont un certain coût, tu te rends compte en testan...
    Aller au message
  • Tiberias
    Tiberias  replied to Compagnons .
    il y a 2 semaines
    C'est du 58x88. (comme Summoner Wars de mémoire)
    Aller au message
  • Tiberias
    il y a 3 semaines
    Oui sauf que c'est Gigamic, pas Matagot ! :) 
    Aller au message
  • Tiberias
    il y a 1 mois
    J'en ai parlé plus haut, c'était maladroit de ma part de mettre de 2€ j'ai indiqué ce chiffre sans faire le moindre calcul. 
    Et oui, naturellement la traduction a un coût fixe.
    Aller au message
  • Tiberias
    il y a 1 mois
    Hurricane est pourtant réactif d'habitude. Tu as dû tomber dans la période du nouvel an et ça a pu se paumer. 
    Je serais toi je renverrais un petit message. 
    Aller au message
  • Si ton personnage meurt tu as perdu oui.
    Survivre est une condition sine qua non pour remporter la partie (en plus de ton objectif).
    Aller au message
  • En fait ça dépend. Il faut de toute façon une étape de relecture.

    Dans le milieu du jeu c'est pour le coup extrêmement rare que la relecture soit faite par un professionnel (parce que oui réviseur/relecteur c'est aussi un métier, ou plutôt une discipline de la traduction). 

    C'est bien souvent l'éditeur qui s'en charge en demandant à quelqu'un en interne de relire. L'avantage c'est que souvent la personne connaît le jeu et est plus à même de repérer les étourderies ou incohér...
    Aller au message
  • Tiberias
    il y a 1 mois
    Tu peux déplacer une fois chaque groupe d'unités mais jamais deux fois le même.

    En fait, déplacer un groupe d'unités demande de placer un leader dans son système d'arrivée. 
    Comme la règle interdit de déplacer des troupes depuis un système où se trouve un leader ami, ces troupes ne pourront plus se déplacer (cela permet d'éviter les chaînes de déplacement où tu traverserais toute la galaxie). 

    Note qu'une manoeuvre bien connue des rebelles est de faire des missions dans des...
    Aller au message
  • Tiberias
    il y a 2 mois
    Athelstan dit :
    niamor78 dit :Tout à fait, tu peux dépenser 2 rouges et 1 or pour poser 1 or sur la forge maudite tant que tu peux, à raison d'une fois par tour.
     

    Attention avec l'utilisation du mot tour avec ce jeu. Il ne se joue pas vraiment en tour mais en actions. Tu fais une action puis l'autre joueur fait une action puis tu refais une action... tout cela dans un même tour. Donc tu peux utiliser la forge maudite plusieurs fois dans un même tour mais en plusieurs actions. 

    Je...


    Aller au message