• du coups, pas dispo pour un temps indéterminé, l'orage étant passé pendant 5 minutes, et ayant pris le temps de flinguer ma box au passage. Donc en attente d'une boiboite toute neuve, mais avec un délais incertain.
    Aller au message
  • salemome17
    il y a 2 semaines
    Rwain dit :Et oui, une large victoire de salemome... comme d'habitude ! comme on pouvait le supposer à la vue de son classement BGA. On sent que le monsieur a une bonne maîtrise des tenants et aboutissants, quand sysyphus et moi-même jouons plus à optimiser chacun de nos tours ai-je eu l'impression. 

    Je m'étais pensé un dernier gros tour, avec une petite dizaine de livraisons, mais un mauvais calcul sur mes deniers m'empêche de poser une 4ème charrette (qui n'aurait rien changé a...

    Aller au message
  • MasterMindM dit :
    alexasteph dit :
    MasterMindM dit :


    Avec une performance à la hauteur de ses bons jours et un score à 185 sur la manche précédente, Rwain a largement mérité son retour parmi les champions ! Mais le niveau a bien monté depuis les premières parties, et désormais être bon ne suffit plus à assurer le maintien. Car il aura face à lui trois adversaires excellents, notamment christophej2, premier participant à finir deux fois champion !

    Table 1 (ouverture par christo...

    Aller au message
  • salemome17
    il y a 3 semaines
    Pas encore essayé, mais perso je me suis juste imprimé les plateaux et je les ai plastifiés (surtout que je n'aime pas du tout le visuel de la nouvelle boite: pourtant il y a une extension que j'aimerai bien avoir; la dernière dans le livret de règles qui rajoute des tuiles bonus) : il y a plus qu'à trouver les joueurs pour essayer ça
    Aller au message
  • salemome17
    il y a 1 mois
    On peut potentiellement faire un abandon collectif pour repartir sur de bonnes bases (à 5 c'est quand même pas la meilleure configuration) : et on part sur des tables de 3 et 4
    Aller au message
  • salemome17
    il y a 1 mois
    olafael dit :Bonjour,

    un point de règle concernant l'objectif de fin de manche "Cartes oiseaux en main".

    Si dans sa main on a, à la fin de la manche, une carte qui a le pouvoir de fin de manche "Cet oiseau compte double pour les objectifs de fin de manche si il se qualifie pour l'objectif (par exemple le pic vert), est ce que cette carte compte double ? 
    On peut considérer qu'il est qualifié pour l'objectif puisqu'il il est dans la main ? Cependant il n'a pas été joué.
    Quelle est vot...

    Aller au message
  • salemome17
    il y a 1 mois
    Chips dit :Discussion très intéressante, je cherchais justement le sujet du jeu pour avoir l'avis des connaisseurs sur les changements ! J'ai moins d'une dizaine de parties et je suis persuadé que l'auteur et l'éditeur ont  mais c'est vrai qu'à la lecture des nouveautés on est un peu surpris, notamment par le fait de ne plus compter les cases sur lesquelles sont placées les autres. J'aime bien l'ergonomie apportée par les jetons temps mais c'est vrai que ça "mécanise" un peu l'arr...

    Aller au message
  • salemome17
    il y a 1 mois
    Table 3 : partie terminée
    Ce fut une partie très longue, avec de nombreuses cartes jouées.
    Un début de partie où pièce et moi-même partons sur du militaire à foison, et MMM crée tranquillement 3 grosses villes.
    Je vais principalement piller les barbares de leur argent (et un peu de point pour les rendre moins rentables), pendant que pièce leur pille des points qui restent dessus.
    une fois bien fournit en pièce, je me lance en premier sur les merveilles, suivi de peu par mes compèr...
    Aller au message
  • salemome17
    il y a 1 mois
    Il est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de précisions là-dessus dans les règles mais voici les réponses selon moi :
    1- tu es obligé de l'échanger contre l'une des 5 (donc tu ne peux pas défausser la carte prise). Réponse sûre.
    2- dans ce cas, je dirai que les meeples viennent sur la nouvelle carte (car ils disent que tu échanges les cartes). C'est la question où j'ai un doute.
    3- non puisque tes meeples sont déjà sur le lieu, et tu ne peux pas retourner sur un lieu où tu as des mee...
    Aller au message
  • salemome17
    il y a 2 mois
    Si ça peut t'aider voici la page du kickstarter: en bas, son présente les extensions, et en cliquant dessus tu tombes sur les règles (que tu peux avoir en français une fois sur la page). Je ne peux donner mon avis dessus, car pas encore testées.
    https://www.kickstarter.com/projects/sylex/dreamscape-1/description
    Aller au message