This game has been added to the database at Feb 9, 2015

edition 2015

Standalone 3 editions
Achetez le sur
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Amazon
By : zippog | Thursday, December 22, 2011 at 9:55 AM
zippog
zippog
Bonjour,

1) Lorsqu'une carte permet à la fois de combattre et de tirer, peut on se déplacer entre les deux ou doit on obligatoirement le faire de la même case? Cela ne me semble pas très clair dans les règles.
2) Les actions sont elles obligatoires? Il est écrit dans la règle que le joueur doit effectuer tout ce qui est écrit sur la carte donc a priori oui. Mais dans les paragraphes combat et tir, il est écrit "peut", d'où mon doute. Cela peut paraître idiot de ne pas vouloir attaquer mais dans un match par équipe on pourrait se retrouver, en cas d'attaque obligatoire, à devoir combattre son coéquipier.
3) Si les actions sont toutes obligatoires:
- peut on tirer sur une case vide (par exemple, si seul mon coéquipier est sur une case voisine)? J'imagine que non
- les pouvoirs spéciaux et objets magiques sont-ils obligatoires (quand on a la carte correspondante)? Il est clair que le tonnelet de poudre d'Agaric est obligatoire. Mais par exemple avec la carte double tir de Jojoba, suis je obligé de tirer deux fois?

Merci d'avance
My top
No board game found
laudaphnis
laudaphnis
Hello Zippog,

zippog dit:Bonjour,
1) Lorsqu'une carte permet à la fois de combattre et de tirer, peut on se déplacer entre les deux ou doit on obligatoirement le faire de la même case? Cela ne me semble pas très clair dans les règles.

"Cette attaque peut être effectuée avant, pendant (entre 2 mouvements) ou après son déplacement"
Donc tu peux, attaquer au CàC (ou à portée) puis te déplacer ET attaquer à portée (ou au CàC) ... Ou attaquer 2 adversaires à partir de la même zone (1 au CàC dans la même zone que ton combattant + 1 à portée sur une zone adjacente à la tienne).
2) Les actions sont elles obligatoires? Il est écrit dans la règle que le joueur doit effectuer tout ce qui est écrit sur la carte donc a priori oui. Mais dans les paragraphes combat et tir, il est écrit "peut", d'où mon doute. Cela peut paraître idiot de ne pas vouloir attaquer mais dans un match par équipe on pourrait se retrouver, en cas d'attaque obligatoire, à devoir combattre son coéquipier.

"Un joueur peut attaquer une fois par round un adversaire"
Effectivement, il serait dommage d'attaquer un équipier ! Donc l'action peut être réalisée vs un adversaire.
3) Si les actions sont toutes obligatoires:
- peut on tirer sur une case vide (par exemple, si seul mon coéquipier est sur une case voisine)? J'imagine que non
- les pouvoirs spéciaux et objets magiques sont-ils obligatoires (quand on a la carte correspondante)? Il est clair que le tonnelet de poudre d'Agaric est obligatoire. Mais par exemple avec la carte double tir de Jojoba, suis je obligé de tirer deux fois?
Merci d'avance


Cf ci-dessus :china:

Pour les objets magiques et les bottes secrètes, il faut appliquer les descriptions de chaque capacité spéciale énoncée en fin de livret.

Tchao.
Laudaphnis.
zippog
zippog
Merci pour ces réponses mais j'ai toujours un doute sur la première question car l'auteur du jeu avait répondu ceci:


Combat et tir = les deux sont possibles mais par contre, c'est forcément sur deux cibles différentes car il n'y a pas de mouvement associé à cette "double attaque".


Pour moi, ce n'est écrit nulle part dans les règles
My top
No board game found
laudaphnis
laudaphnis
Hello,

Je ne connaissais pas cette info mais elle s'explique :

Il n'existe pas dans UW de carte qui permette d'effectuer les 3 actions durant le même round (C à C + tir à portée + déplacement).

Aussi, il y a :
- C à C + déplacement,
- Tir à portée + déplacement,
- C à C + Tir à portée.

Dans ce dernier cas, considérant que tu ne peux te déplacer, tu as droit à un combat au CàC avec une figurine située dans ta zone + 1 tir à portée vs une figurine dans une zone adjacente (s'il y en a une !).

Tchao.
Laudaphnis.
zippog
zippog
Merci, je n'avais pas remarqué qu'aucune des cartes ne permettait d'effectuer les 3 actions.
My top
No board game found