917
réponses
54
followers
By : sanguinius05 | Thursday, June 7, 2018 at 10:45 AM
driepick
driepick
Je sais donc où je vais faire une halte obligée au BGF !
My top
No board game found
Yoka by Tsume
Yoka by Tsume
Ca nous fait extrêmement plaisir tout cet engouement sur le jeu ^^
Voilà une liste de boutique où vous pourrez le tester avant la sortie !!

Tric Trac
My top
No board game found
YoshiRyu
YoshiRyu
Je viens de tomber sur ce sujet, et j'ai la question essentielle qui se pose :
Est-ce que le jeu intègre une mécanique pour qu'une même attaque ne marche pas deux fois sur un chevalier ?
:p
Srikiki
Srikiki
De ce que j'ai pu voir/lire, les mécaniques ont l'air top mais ca semble etre plus un jeu coop qu'un jeu d'affrontement ou on n'attaque pas l'adversaire pour essayer de le "tuer". J'ai l'impression qu'au final, on fait de la coop sur tout le jeu avec un objectif de point perso et à la fin on compte qui a le plus de points.

Je me trompe?
 
My top
No board game found
poymaster
poymaster
Pour le moment tu as peu d'interactions directes avec l'adversaire. Quelques effets de cartes le permettent (détruire l'armure de son adversaire, détruire un personnage blessé, intervertir un héro blesser et un autre détruit, voler un chevalier noir, remélanger athéna ...).
Par contre ce n'est pas pour autant un coop. C'est effectivement un course aux points perso mais sur le chemin tu pourras toujours faire quelques choix pour nuire indirectement à celle de ton adversaire en "jouant" sur la zone d'achat (se débrouiller pour faire sortir un carte précise en fin de tour, changer toutes les cartes ou presque, acheter celles qu'ils convoiteraient à coup sûr ...).

C'est en tout cas un axe qui sera, j'espère, mis en avant lors des futures extensions (rien que davantage d'effets jouant sur les personnages blessés serait le bienvenu).

Même si mes souvenirs d'Ascension sont très lointain, je pense que la comparaison entre les 2 peut facilement être faite. Et quand on regarde l'évolution des possibilités de jeux dans Ascension avec tous les blocs parus depuis, on ne peut qu'être optimiste pour la suite de St Seya !
My top
No board game found
alexasteph
alexasteph
Jeu testé avec mes enfants dans une boutique partenaire, merci à eux !!

Normalement, nouveau test demain matin si tout le monde se lève.....

Première partie qui appelle une seconde et même une troisième, voir même une quatrième.

Les mécaniques de recrutement avec le cosmos ou le combat ainsi que la possibilité de garder des cartes d'un tour sur l'autre sont très bien pensées. Les effets des cartes sont bien pensées.

Hâte que le jeu sorte afin de l'avoir dans ma ludothèque.
My top
No board game found
Maxbad
Maxbad
Merci alexasteph pour ce premier retour qui donne envie 😊
N'hésite pas à nous donner ton verdict après 3 ou 4 parties, ou quand ta boutique préférée aura fini par vous mettre dehors lol. 

Le jeu était en test jeudi soir chez Philibert (si quelqu'un y était et veut nous faire un retour d'expérience... 🙂). 
Et il sera à nouveau au cœur d'une soirée jeu lundi chez Trollune à Lyon, une autre boutique partenaire ayant un exemplaire de démo. Et comme j'y serais également, il y aura de quoi faire 2 tables en même temps 😉
alexasteph
alexasteph
J'ai réussi à y retourner le lendemain et mes 3 grands (14, 11 et 10 ans) ont tellement accrochés que nous avons fait deux parties à la suite. Ils n'ont qu'une hâte, c'est que le jeu soit à la maison pour pouvoir y jouer aussi souvent que possible.

Pour le moment, je n'ai découvert que l'effet de Shun (qui est vraiment top et bien pensé avec l'univers) et celui du dragon (un peu plus compliqué à utiliser, mais lui aussi bien pensé avec l'univers).

Allez vite que les boîtes de jeu arrivent vite en magasin et encore un grand merci à la boutique partenaire d'avoir supporté mes 4 enfants pendant 2 après-midis.....

De toute façon, je l'avais préco quand même, mais le jeu est bon et plaisant à jouer.

Faîtes de même avec les extensions !!
My top
No board game found
Nissa la Bella
Nissa la Bella
Yoka by Tsume dit :Ca nous fait extrêmement plaisir tout cet engouement sur le jeu ^^
Voilà une liste de boutique où vous pourrez le tester avant la sortie !!

Tric Trac

Bonjour, comment connaître la date de démonstration sur Nice ?

cordialement

My top
Maxbad
Maxbad
Nissa la Bella, 
chaque boutique ne va pas forcément organiser une session de démo. Mais le jeu est disponible dans toutes ces boutiques depuis fin juillet pour que les joueurs puissent le découvrir.
N'hésites donc pas à demander directement sur place s'il est possible de l'essayer, voire d'organiser une session. 
sf2605
sf2605
perso je jette l'éponge après plusieurs parties... Je viens de revendre mon exemplaire du PEL...
J'adore la série mais la mécanique est vraiment pas terrible...

Y'a tellement de bon deckbuilding (Legendary Aliens, Marvel, Few Acres of Snow etc.), que celui là paraît hyper fade niveau mécanique...

Bon courage pour la suite
 
Nissa la Bella
sanguinius05
sanguinius05
@Yoka by Tsume : 
J'ai une petite question suite à de nombreuses parties depuis mercredi dernier ^^
Est-ce qu'on peut soigner un personnage d'un autre joueur ? Ou alors on peut soigner seulement nos personnages ?

Merci :)
My top
Maxbad
Maxbad
On ne peut soigner que ses propres blessés. 😉
Maxbad
Maxbad
Une excellente vidéo vient de paraître, montée par Mad In Japan. Un unboxing + explication d'un tour de jeu et des mécaniques de base. Si vous n'avez pas encore lu les règles ou eu la boîte entre les mains, c'est un bon moyen de découvrir le jeu. 

Zut je voulais mettre le lien, mais impossible depuis mon smartphone, TT n'acceptant que le Ctrl+V 😅

Je vous laisse chercher (ah ah le teaser !) 
demonge
demonge
Concernant les boutiques partenaires en avant-première, cela signifie-t-il qu'elles ont des exemplaires à la vente ?
Maxbad
Maxbad
demonge dit :Concernant les boutiques partenaires en avant-première, cela signifie-t-il qu'elles ont des exemplaires à la vente ?

Et non malheureusement, seulement un exemplaire de démo pour le présenter et faire tester aux gens. Sortie partout en France la semaine de la rentrée. 

Le seul moyen de l'acheter avant sera le Brussels Games Festival. 

demonge
demonge
Oui ç'aurait été trop beau en effet.

Mais ça va, il ne reste pas très longtemps à attendre !


Cela dit, comme on n'est jamais assez gâtés, est-ce qu'on peut déjà avoir une estimation de sortie de la première extension (Asgard sans doute) ? 0:-)
Yoka by Tsume
Yoka by Tsume
Pour les extensions, ça sera certainement pour début 2019
Comptez dessus pour Cannes (sous réserve de validation de l'ayant-droit bien entendu)
My top
No board game found
alexasteph
alexasteph
Pas mal la vidéo de made in japan.

Ok noté pour l'extension.
My top
No board game found
wolfy
Tepes
Tepes
@sanguinius05 : Merci pour la démo de ce jeu à notre asso ! C'était super, et très attendu !

Une explication très claire et limpide. On a pu voir tout le potentiel du jeu, vu le nombre de parties qu'on a enchaîné.
Matos superbe !
My top
No board game found
demonge
demonge
Yoka by Tsume dit :Pour les extensions, ça sera certainement pour début 2019
Comptez dessus pour Cannes (sous réserve de validation de l'ayant-droit bien entendu)

Et ça aussi c'est une super nouvelle ! Merci !

Marco25
Marco25
Quel dommage de ne pas avoir conçu ne serait-ce qu'une variante coop pour un thème qui allait naturellement vers du coop! C'est vraiment le seul truc qui pourrait me faire passer mon tour sur ce jeu...

Le jeu de base serait-il jouable en solo/coop en essayant de faire le score max avec l'un des héros qu'on contrôle? Genre tout le monde se "sacrifie" pour que Seiya gagne à la fin :D

 
Vorpal
Vorpal
Salut!

Je viens de lire la règle du jeu, et j'ai une question sur les armures.

Il est indiqué qu'une armure reste en jeu tant qu'elle n'est pas utilisée. Pas de problème pour le pouvoir de la carte, il y a le mot clé Défausser.
Mais est-ce que cela inclus les points de cosmos ? Faut-il aussi défausser l'armure si on les cumule aux points de cosmos de notre main pour acquérir une carte ?

 
My top
No board game found
Marco25
Marco25
Vorpal dit :Salut!

Je viens de lire la règle du jeu, et j'ai une question sur les armures.

Il est indiqué qu'une armure reste en jeu tant qu'elle n'est pas utilisée. Pas de problème pour le pouvoir de la carte, il y a le mot clé Défausser.
Mais est-ce que cela inclus les points de cosmos ? Faut-il aussi défausser l'armure si on les cumule aux points de cosmos de notre main pour acquérir une carte ?

 

Je viens de lire aussi la règle et il est précisé que tu dois utiliser (et donc défausser) une armure pour acquérir une carte du terrain avec la valeur cosmos de l'armure.

Je comprends le truc par rapport à la mécanique de deckbuilding mais thématiquement je trouve ça un peu bizarre : tu donnes ton armure au chevalier que tu recrutes ?!

poymaster
poymaster
Elle est cassé et faut attendre que le Bélier verse son sang dessus.
My top
No board game found
Vorpal
Vorpal
Marco25 dit :
Vorpal dit :Salut!

Je viens de lire la règle du jeu, et j'ai une question sur les armures.

Il est indiqué qu'une armure reste en jeu tant qu'elle n'est pas utilisée. Pas de problème pour le pouvoir de la carte, il y a le mot clé Défausser.
Mais est-ce que cela inclus les points de cosmos ? Faut-il aussi défausser l'armure si on les cumule aux points de cosmos de notre main pour acquérir une carte ?

 

Je viens de lire aussi la règle et il est précisé que tu dois utiliser (et donc défausser) une armure pour acquérir une carte du terrain avec la valeur cosmos de l'armure.

Je comprends le truc par rapport à la mécanique de deckbuilding mais thématiquement je trouve ça un peu bizarre : tu donnes ton armure au chevalier que tu recrutes ?!

Ok.

J'aurais plus vu une mécanique où on draine le cosmos de l'armure et il lui faudrait un tour pour se recharger. Une fois réinvestit par son cosmos, il serait de nouveau possible de l'utiliser pour acquérir une carte, ou pour utiliser son pouvoir.


 

My top
No board game found
demonge
demonge
Vorpal dit :
Marco25 dit :
Vorpal dit :Salut!

Je viens de lire la règle du jeu, et j'ai une question sur les armures.

Il est indiqué qu'une armure reste en jeu tant qu'elle n'est pas utilisée. Pas de problème pour le pouvoir de la carte, il y a le mot clé Défausser.
Mais est-ce que cela inclus les points de cosmos ? Faut-il aussi défausser l'armure si on les cumule aux points de cosmos de notre main pour acquérir une carte ?

 

Je viens de lire aussi la règle et il est précisé que tu dois utiliser (et donc défausser) une armure pour acquérir une carte du terrain avec la valeur cosmos de l'armure.

Je comprends le truc par rapport à la mécanique de deckbuilding mais thématiquement je trouve ça un peu bizarre : tu donnes ton armure au chevalier que tu recrutes ?!

Ok.

J'aurais plus vu une mécanique où on draine le cosmos de l'armure et il lui faudrait un tour pour se recharger. Une fois réinvestit par son cosmos, il serait de nouveau possible de l'utiliser pour acquérir une carte, ou pour utiliser son pouvoir.

Ben globalement c'est ça, sauf qu'au lieu que ce soit figé dans les règles "1 tour sur 2" comme tu le proposes, c'est à chaque fois que tu la pioches. Sachant qu'à la fin on finira avec plusieurs armures, en plus.

Younz
Younz
On a fait un article sur Saint Seiya si jamais ça peut vous éclairer :D 

https://pixeladventurers.com/saint-seiya-le-jeu-de-deck-building/
My top
No board game found
alexasteph
alexasteph
demonge dit :
Vorpal dit :
Marco25 dit :
Vorpal dit :Salut!

Je viens de lire la règle du jeu, et j'ai une question sur les armures.

Il est indiqué qu'une armure reste en jeu tant qu'elle n'est pas utilisée. Pas de problème pour le pouvoir de la carte, il y a le mot clé Défausser.
Mais est-ce que cela inclus les points de cosmos ? Faut-il aussi défausser l'armure si on les cumule aux points de cosmos de notre main pour acquérir une carte ?

 

Je viens de lire aussi la règle et il est précisé que tu dois utiliser (et donc défausser) une armure pour acquérir une carte du terrain avec la valeur cosmos de l'armure.

Je comprends le truc par rapport à la mécanique de deckbuilding mais thématiquement je trouve ça un peu bizarre : tu donnes ton armure au chevalier que tu recrutes ?!

Ok.

J'aurais plus vu une mécanique où on draine le cosmos de l'armure et il lui faudrait un tour pour se recharger. Une fois réinvestit par son cosmos, il serait de nouveau possible de l'utiliser pour acquérir une carte, ou pour utiliser son pouvoir.

Ben globalement c'est ça, sauf qu'au lieu que ce soit figé dans les règles "1 tour sur 2" comme tu le proposes, c'est à chaque fois que tu la pioches. Sachant qu'à la fin on finira avec plusieurs armures, en plus.

Et aussi que tu ne peux qu'avoir une seule armure devant toi en même temps, donc ça me paraît assez logique que l'armure utilisée "disparaisse".

My top
No board game found
Maxbad
Maxbad
demonge dit :
Vorpal dit :
Marco25 dit :
Vorpal dit :Salut!

Je viens de lire la règle du jeu, et j'ai une question sur les armures.

Il est indiqué qu'une armure reste en jeu tant qu'elle n'est pas utilisée. Pas de problème pour le pouvoir de la carte, il y a le mot clé Défausser.
Mais est-ce que cela inclus les points de cosmos ? Faut-il aussi défausser l'armure si on les cumule aux points de cosmos de notre main pour acquérir une carte ?

 

Je viens de lire aussi la règle et il est précisé que tu dois utiliser (et donc défausser) une armure pour acquérir une carte du terrain avec la valeur cosmos de l'armure.

Je comprends le truc par rapport à la mécanique de deckbuilding mais thématiquement je trouve ça un peu bizarre : tu donnes ton armure au chevalier que tu recrutes ?!

Ok.

J'aurais plus vu une mécanique où on draine le cosmos de l'armure et il lui faudrait un tour pour se recharger. Une fois réinvestit par son cosmos, il serait de nouveau possible de l'utiliser pour acquérir une carte, ou pour utiliser son pouvoir.

Ben globalement c'est ça, sauf qu'au lieu que ce soit figé dans les règles "1 tour sur 2" comme tu le proposes, c'est à chaque fois que tu la pioches. Sachant qu'à la fin on finira avec plusieurs armures, en plus.

Voilà 🙂