EX3LO
EX3LO
Bonjour à vous aventuriers en quête de la couronne de commandement,


Suite à ma 1ere partie, j'ai plusieurs questions dont je n'ai pas encore trouvé de réponse, ainsi que des éléments qui restent flous...

J'espère que votre expérience du jeu pourra m'aider ! laugh


1. Le Talisman compte t-il comme un objet ? Et donc, doit-on l'inclure dans les 4 objets maximum que l'on peut posséder sur soi ?

1bis. En soit quelle différence entre "objet" et "objet magique" ?

2. Une fois utilisé, le talisman est il défaussé ou le garde t-on pour toute la partie ?

3. Peut-on voler un talisman à un autre joueur en gagnant un combat contre lui ?

4. Peut on voler un talisman à un autre joueur avec le voleur ?

5. Pour pénétrer dans la zone intérieure, faut-il arrivé pile sur la case de la porte du pouvoir ?

6. Comment fonctionne le pouvoir de l'assassin ? 
En fait, je ne comprends pas bien la nuance, "attaquer un ennemi" et "se faire attaquer par un ennemi"...
Si j'arrive sur une case vide qui me demande de piocher une carte: je pioche une carte et je révèle une créature. Est-ce la créature qui m'attaque ou moi (assassin) qui l'attaque ?

Et plus généralement, ça pose aussi la question de l'utilisation d'un jeton destin pour relancer un dé. si c'est moi qui attaque, je fais un 2 avec mon dé, je lance le dé de la créature que je combat. Elle fait 6. Mince, je suis censé perdre le combat, est ce que à ce moment là, j'ai le droit de relancer mon 2 pour 1 jeton destin ? Ou aurai-je du le faire avant de lancer le dé de l'adversaire ?

7. Il est bien écrit que lorsqu'un personnage se transforme en Crapaud, il perd tous ses objets et disciples sur la case où il se trouve. Mais a-t-il le droit, lors d'un prochain tour en tant que crapaud de les reprendre ?

8. Dans la règle, c'est dit qu'on peut combattre plusieurs ennemis d'un coup, comment ça marche ?

9. Question rangement, je comprends pas comment fonctionne le thermoformage de Talisman, il y a 6 espaces pour ranger du matériel, au début j'ai cru que c'était pour ranger les extensions, mais les cartes "aventure" ne rentre pas dedans, les 6 dés peuvent rentrer en revanche. Comment est ce que vous ranger votre jeu et vos extensions ?

10. Après le jeu de base et la faucheuse quelle extensions recommanderiez-vous ensuite ? Je vais surtout y jouer à 2 et 3 joueurs.


Voila beaucoup de questions ^^

Merci par avance et bonne chance dans vos quêtes !