Syphi
Syphi
Bonjour à tous !

Je me permets de venir ici pour poser une question sur les règles du jeu, notamment au moment d'une invasion de zombie. 
Voici la question : 

Imaginons que ma carte d'appel de zombie me dise de poser Fatty x3
> Si je n'ai plus de Fatty à poser, d'après la règle cela implique une activation de tous les Fatty sur le plateau. Pour l'instant, OK
> Mais si il me reste que 2 Fatty. Que se passe-t-il ? Je pose les 2 Fatty + activation des autres fatty du plateau ? J'en pose que 2 tant pis pour le troisième ? J'en pose 2 + 1 autre type de Zombie ?

Qu'en pensez-vous ?


Merci à vous !
++ Syphi
Je participe à l'enrichissement des scénarios du jeu en proposant de nouveaux scénarios pour 2 ou 4 joueurs : Scénarios Zombicide pour 2 ou 4 joueurs 
Kristovm
Kristovm
il faut placer les figurines restantes puis tous les zombies du type indiqué (ici fatties) bénéficient d'une activation supplémentaire.

>> si reste que 2 Fatties et que l'on demande 3: les 2 sont placés puis tous les Fatties du plateau bénéficient d'une Activation.




je joue avec la VO (je n'ai pas la VF) : (page 28) However, players may still run out of miniatures of the indicated type when required to place a Zombie on the board through spawning or populating a building. In this case, the remaining Zombie miniatures are placed (if there are any), and then all Zombies of the indicated type immediately resolve an extra Activation.






---------------------
je suis allé voir les quêtes proposées: sympa mais attention il manque des portes un peu partout!! (ai mit en favoris, à tester) 

je fais aussi des quêtes régulièrement, un peu de tout BP, GH, moderne: https://kristovmblog.blogspot.com/
Syphi
Syphi
Hello,

Merci de ta réponse au sujet de la règle. 
En effet, en FR c'est pas super clair à ce niveau. Je relirai peut-être plus attentivement ce passage, car c'est peut-être moi qui ai pas très bien compris. 

J'ai également été voir les quêtes que tu proposes, elles ont l'air top ! J'aurai bien voulu tester "Les tonneaux" mais je n'ai malheureusement pas l'extension qui va avec. La mécanique de jeu est bien pensé.

Les miennes doivent encore être retravaillée. Je note le coup des portes. En effet, j'ai peut-être été un peu radin la dessus ^^

Merci de tes conseils,
A + !