Abyss
2 to 4 joueurs
Number of players
10 ans et +
Age
45 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
9
réponses
0
follower
By : Maxwell | Sunday, December 1, 2019 at 7:53 PM
Maxwell
Maxwell
Bonjour,

Je viens d'acquérir Abyss et lors de l'aquisition du dernier seigneur est-il possible  de dépenser beaucoup plus de carte allié que le nécessaire ( en respectant les Types ) afin de  garder seulement une grosse carte qui sera fédéré automatiquement à la fin de la partie ???

Je sais pas si j'ai étais assez clair

Merci
My top
No board game found
Joe-l
Joe-l
Non. 😊
My top
No board game found
jarod4as
jarod4as
Édit. 

je rate effectivement un truc depuis bien longtemps... 

oui rien ne t'en empêche afin d'avoir des gros alliés en fin  de partie je dirai ... il n'est pas dit dans la règle que l'on a pas le droit de dépenser bien au delà que nécessaire 
My top
No board game found
Mister Nico
Mister Nico
J'ai rien dit.
My top
14 ans et +
8,1
21 avis
12 ans et +
8,9
132 avis
14 ans et +
8,3
24 avis
12 ans et +
8,8
183 avis
14 ans et +
8,6
18 avis
12 ans et +
8,4
218 avis
12 ans et +
8,8
450 avis
Gregmo
Gregmo
La réponse du Boss dans ce thread :
https://boardgamegeek.com/thread/1241664/am-i-allowed-liberately-overpay

Spoiler : on n'a pas le droit
My top
No board game found
znokiss
znokiss
Et si jamais à l'avenir, pour les questions de règles, il y a une super section dédiée et justement nommée... 

Points de règles.
My top
12 ans et +
9,0
993 avis
12 ans et +
8,9
156 avis
8 ans et +
9,5
3 avis
12 ans et +
9,1
938 avis
12 ans et +
9,1
773 avis
10 ans et +
7,1
29 avis
jarod4as
jarod4as
bon ce n'est effectivement pas comme cela que la règle est écrite . 
comme l'a admit Bruno, errata et FAQ ^^ 

bon après... moi je viens de découvrir qu'on gardait son plus petit allié de chaque peuple en fin de partie lol
My top
No board game found
Gregmo
Gregmo
jarod4as dit :bon après... moi je viens de découvrir qu'on gardait son plus petit allié de chaque peuple en fin de partie lol

Oui il y a quand même une petite 'strat' à faire avec cette règle!

My top
No board game found
jarod4as
jarod4as
Ben oui j'imagine, 

c'est fou car la règle est limpide,  sans équivoques... pourtant je passe au travers depuis des années 

bon je ne fais pas 50 parties mais quand même une dizaine par an... 
en fait Abysse est un jeu qu'on m'a expliqué la 1ere fois, et je doute que ce détail fut mentionné,  ensuite ce fut si limpide que je n'ai jamais vraiment eu besoin de revenir profondément dans les règles, et encore moins au décompte qui est encore mieux expliqué par l'illustration de la dernière page... 

On en apprend tous les jours ^^
My top
No board game found