AttaKuBe

Aucune catégorie
De Valéry Fourcade
Édité par TF1 Games and Tomy
jusqu'à 2
Joueurs
8 ans et +
Age
15 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique Ludique
criccrac
criccrac
Bonjour, je joue depuis longtemps a ce jeu  et  j'avais l'habitude d'utiliser "mon action" avec LE TSUNAMI
-1- en révélant/activant ce Kube,
-2- ou en utilisant  "son pouvoir d'action" ultérieurement, je repoussais une pièce...

Toutefois un ami m'a récemment dit que comme la règle l'indique p.3
"Rappel : le pouvoir d'un Kube reste actif tout au long de la partie à partir du moment où le Kube est retourné"
Bref, qu'il pouvait repousser "passivement" (automatiquement) un Kube, et utiliser son action pour faire autre chose.

A mon avis cela semble être trop puissant, ce serait la seul pièce qui en plus de "se déplacer", "bougerait"/pousserait une pièce (avec possibilité de la sortir du jeu) ...

Alors qu'en p.2
> Le joueur a le choix entre UNE SEUL des 3 actions suivante : Déplacer / Actionner le Pouvoir / Insérer un nouveau Kube

En page 3 : "On distingue 2 sortes de pouvoirs : les pouvoirs de déplacement, les pouvoir d'actions"
"le Tsunami : il pousse un Kube mitoyen d'une case (a gauche, à droite, devant, derriere.

AVEC SES ELEMENTS /
Une fois révélé le pouvoir d'un Kubes telle que le tsunami, le mur de feu, ou l'Oeil...
/1/ Faut-il dépenser "son action" du tour de jeu, pour user de son pouvoir ?
Ou bien une fois révélé ces Kubes peuvent-il
/2/ Agir/user de leurs pouvoirs "passivement" ? sans avoir à consommer l'action de notre tour de jeu ? 
 
Skuthus
Skuthus
Salut,
J’aime bcp ce jeu, on y a pas mal joué ici en appliquant la règle comme toi, soit on déplace soit on utilise un pouvoir