22
réponses
0
follower
By : pawain | Thursday, April 26, 2012 at 12:49 PM
pawain
pawain
Bonjour voici mes deux questions (pour l'instant!!)

concernant Vulko: l'effet pleine lune : ".infligez 1 dégât à chaque créature en jeu" c'est à dire toutes les créatures même les notres?

concernant le principe de l'enchaînement: après avoir résolu l'enchainement d'une créature celle-ci vient-elle en jeu immédiatement et peut subir l'effet de la résolution de l'enchaînement de la carte suivante ou vient-elle en jeu à la fin de tout l'enchaînement?
My top
No board game found
Mistersims
Mistersims
Je l'ai toujours joué comme infligeant une blessure à toutes les créatures en jeu y compris les notres. Mais à confirmer. en tout cas rien ne dit dans la rêgle que ce ne soit pas le cas

Oui, une fois jouée elle rentre en jeu aussitôt donc oui l’effet de la carte suivante s'applique.
My top
No board game found
Aquasilver
Aquasilver
Mistersims dit:Je l'ai toujours joué comme infligeant une blessure à toutes les créatures en jeu y compris les notres. Mais à confirmer. en tout cas rien ne dit dans la rêgle que ce ne soit pas le cas

C'est le cas comme quand une carte cible deux créatures et que l'adversaire n'en a qu'une, tu dois cibler une des tiennes en plus de celle de l'adversaire
pawain
pawain
merci mistersims
My top
No board game found
pawain
pawain
[/quote]
C'est le cas comme quand une carte cible deux créatures et que l'adversaire n'en a qu'une, tu dois cibler une des tiennes en plus de celle de l'adversaire[/quote]

Dans un jeu à deux?
mais si on joue à plus?
My top
No board game found
Aquasilver
Aquasilver
PAWAIN dit:Dans un jeu à deux?
mais si on joue à plus?

Si tu joues à autant que tu veux et qu'il n'y a qu'une seule créature adverse :roll:
pawain
pawain
AAAAAHHHHHHH mais c'est horrible cette règle
quelle carte cible deux créatures d'ailleurs???
My top
No board game found
Aquasilver
Aquasilver
Me souviens plus

Et c'est la même chose quand ton adversaire sort un Shadow Seven dans ton enchaînement et que tu dois t'infliger 3 points de dégâts à toi-même parce qu'il y a pas d'autre joueur ciblable :(
ocelau
ocelau
PAWAIN dit:AAAAAHHHHHHH mais c'est horrible cette règle
quelle carte cible deux créatures d'ailleurs???


qui impose que ce soit 2 créature, je ne sais pas s'il y en a mais sinon de mémoire Mac Teague inflige 2 dégâts aux créatures . Si on fait pas gaffe c'est effectivement fait que dans un enchainement le second Mac Teague se retrouve à buter le premier :D
666Raziel
666Raziel
PAWAIN dit:AAAAAHHHHHHH mais c'est horrible cette règle
quelle carte cible deux créatures d'ailleurs???


A vrai dire là n'est pas la question. Ce qu'il faut retenir c'est que dans Nightfall tous les effets doivent être appliqués au maximum.

Car conséquent cela peut se retourner contre toi.

EX: si tu joues Ivan mais que tu es le seul joueur à avoir des créatures, tu vas devoir cibler l'une des tiennes.



Sinon je te recommande ce site : http://boardgamegeek.com/geeklist/66035 ... tem1633930

Outre la liste des cartes tu as une FAQ officielle pour chacune d'elles.
My top
No board game found
Aquasilver
Aquasilver
666raziel dit:EX: si tu joues Ivan mais que tu es le seul joueur à avoir des créatures, tu vas devoir cibler l'une des tiennes.

J'ai regardé le site et j'ai lu :
You must select a minion that is currently in play, even if the only minions in play are your own. Ivan Radinsky cannot target himself as he does not come into play until after he has finished resolving.

Ca veut dire que s'il n'y a pas de créature en jeu, il ne peut pas rentrer ? On en fait quoi ?
ocelau
ocelau
Aqua dit:
666raziel dit:EX: si tu joues Ivan mais que tu es le seul joueur à avoir des créatures, tu vas devoir cibler l'une des tiennes.

J'ai regardé le site et j'ai lu :
You must select a minion that is currently in play, even if the only minions in play are your own. Ivan Radinsky cannot target himself as he does not come into play until after he has finished resolving.

Ca veut dire que s'il n'y a pas de créature en jeu, il ne peut pas rentrer ? On en fait quoi ?


non, ça veut juste dire que Ivan ne peut pas se cibler lui-même puisque lorsque sa lune est activée, il n'est pas encore en jeu (il le fera un coup toute sa carte résolu).

( c'est malin à reparler de Nightfall du coup j'en referais bien :P )
666Raziel
666Raziel
ocelau dit:
Aqua dit:
666raziel dit:EX: si tu joues Ivan mais que tu es le seul joueur à avoir des créatures, tu vas devoir cibler l'une des tiennes.

J'ai regardé le site et j'ai lu :
You must select a minion that is currently in play, even if the only minions in play are your own. Ivan Radinsky cannot target himself as he does not come into play until after he has finished resolving.

Ca veut dire que s'il n'y a pas de créature en jeu, il ne peut pas rentrer ? On en fait quoi ?

non, ça veut juste dire que Ivan ne peut pas se cibler lui-même puisque lorsque sa lune est activée, il n'est pas encore en jeu (il le fera un coup toute sa carte résolu).

C'est ça. En fait, une carte arrive en jeu après avoir résolu son effet. Par conséquent elle ne peut pas se cibler elle même.
( c'est malin à reparler de Nightfall du coup j'en referais bien :P )


Héhé ^^
Faut aller faire pression chez Iello aussi pour qu'ils nous sortent Martial Law. :pouicgun:
My top
No board game found
Aquasilver
Aquasilver
666raziel dit:Une carte arrive en jeu après avoir résolu son effet. Par conséquent elle ne peut pas se cibler elle même.

Ah, c'est cette règle qu'il me manquait !
Alors qu'à Magic, c'est l'inverse, c'est qd elle arrive en jeu qu'on résout son effet
Héhé ^^
Faut aller faire pression chez Iello aussi pour qu'ils nous sortent Martial Law. :pouicgun:

Ca arrive dans pas longtemps : http://trictrac.net/jeux/forum/viewtopi ... &start=210 ! :D
pawain
pawain
rrrrhhhhhhhoooooo la vache les gars de mes deux petites questions j'ai soulevé une armée!!!!!

et je trouve ce jeu de plus en plus compliqué!!!!!!
My top
No board game found
ocelau
ocelau
PAWAIN dit:
et je trouve ce jeu de plus en plus compliqué!!!!!!


pourquoi ? Je le trouve au contraire plutôt simple car il y a justement très peu d'exception et il faut scrupuleusement s'en tenir aux textes des cartes:

- La carte te dit de taper sur quelqu'un, tu tapes quelqu'un (et tant pis si c'est toi-même fallait faire attention à ce que tu enchaînes :D .)
- La carte dit tu tapes sur un joueur, tu tapes sur le joueur, pas ses créatures.
- La carte dit tu tapes sur une créature, tu tapes sur la créature, pas le joueur (ce ne sont que des effets, seuls les combats passent d'abord par une défense par ses créatures puis les blessures s'il ne reste plus de créatures).

Nightfall est un jeu primaire en ce sens, souvent les question ou incompréhension viennent d'interprétation que l'on veut faire.

De mémoire, il n'y a que Hickman qui soit vraiment tordu puisqu'il dit qu'il ne peut pas être contré, mais les cartes Bad Smoke et Vulko peuvent quand même absorber les dégâts (et par le même "contrer" le coup)
666Raziel
666Raziel
En fait c'est plutôt Bad Smoke et Vulko qui sont tordus. ^^


Après c'est vrai qu'il faut s'en tenir scrupuleusement à ce qui est écrit.

Un autre exemple : une carte qui cible tous les joueurs n'est pas une carte qui cible un joueur précis. Par conséquent les cartes qui vous protègent vous ne peuvent rien contre ce genre de carte.

EX: Shadow Seven ne protège pas de Rage de sang.
My top
No board game found
pawain
pawain
bah pourquoi?
My top
No board game found
666Raziel
666Raziel
Et bien parce que justement une carte qui cible tous les joueurs/adversaires à pour cible ... tous les joueurs/adversaires pris dans leur ensemble. Ce n'est pas une carte qui cible joueur A + joueur B etc.

Du coup, une carte qui te protège des effets qui te ciblent directement ne te protège pas des effets qui ciblent l'ensemble. C'est un application stricte du texte des cartes.

Ça peut paraitre curieux de prime abord, mais quand on y réfléchis bien ça rend le jeu beaucoup plus simple à appréhender sur le point des règles.
My top
No board game found
Aelegrin
Aelegrin
666raziel dit:une carte qui cible tous les joueurs n'est pas une carte qui cible un joueur précis. Par conséquent les cartes qui vous protègent vous ne peuvent rien contre ce genre de carte.
EX: Shadow Seven ne protège pas de Rage de sang.

Je viens de faire un essai avec la version IPad en utilisant l'effet pleine lune de Big Ghost qui fait un dégat à tous les joueurs, et bien les Bad smoke ont pris les dégats à la place des joueurs.
Qu'en penses-tu? :shock:
matinciel
matinciel
Il me semblait avoir lu ca aussi mais la faq precise bien que ca marche pour vulko contre rage de sang par ex

Sur bgg :
http://boardgamegeek.com/geeklist/66035 ... tem1633911

Mais shadow seven et rage de sang, ce n est pas la meme chose.
ocelau
ocelau
Aelegrin III dit:
666raziel dit:une carte qui cible tous les joueurs n'est pas une carte qui cible un joueur précis. Par conséquent les cartes qui vous protègent vous ne peuvent rien contre ce genre de carte.
EX: Shadow Seven ne protège pas de Rage de sang.

Je viens de faire un essai avec la version IPad en utilisant l'effet pleine lune de Big Ghost qui fait un dégat à tous les joueurs, et bien les Bad smoke ont pris les dégats à la place des joueurs.
Qu'en penses-tu? :shock:


pas d'incohérence là-dedans. 666raziel précisait la différence entre spécifier tous les joueurs et Shadow Seven qui dit bien si c'est VOUS qui être la cible. Bad Smoke indique qu'il absorbe tous les dégâts que ce prendrait le joueur, ça ne précise rien sur l'origine du dégâts (attaque, effet sur tous joueurs, effet sur joueur ciblé ...)