This game has been added to the database at Jun 6, 2008

edition 2008

Standalone 4 editions
3
réponses
0
follower
By : sgtpepere | Wednesday, March 6, 2013 at 8:17 PM
sgtpepere
sgtpepere
Salut,

oui, j'ai une question sur les règles à propos de ce jeu super simple mais super agréable. :)

Question donc: Quand un joueur joue une carte "x2", le suivant peut-il jouer la carte "deux flèches" en première carte ou y a-t-il obligation de jouer deux cartes et donc de ne jouer la carte "deux flèches" en deuxième position ? (comme c'est d'ailleurs le cas si on veut jouer une carte "x2" après celle qu'on s'est pris dans les dents).

Merci pour vos réponses. :)
Rwain
Rwain
Salut,

Rien ne t'empêche de jouer la carte deux flèches en premier... si tu joues une seconde carte après. Jouer deux flèches ne fait pas passer le tour au voisin, tu es obligé de poser une seconde carte à cause du x2.
Il t'est par exemple possible de jouer deux flèches / deux flèches après un x2 (ce qui revient à jouer deux cartes 0 en gros car le sens changeant deux fois, il ne change pas :D )

La règle est effectivement assez simple : "un joueur qui subit l'effet de la carte 2x ne peut pas jouer une autre carte 2x en première carte".
C'est la seule contrainte.

Donc jouer deux flèches en premier -> OUI
ne jouer qu'une seule carte -> NON.
sgtpepere
sgtpepere
OK. Merci beaucoup. Le truc principal, c'est de jouer deux cartes. Message bien compris.