By : trisskel | Friday, January 2, 2009 at 11:22 PM
Default
trisskel
trisskel
Salut à tous !

Une petite question concernant le porteur de l'anneau : une fois par scénario, ce porteur peut mettre l'anneau et avancer de 4 cases - le nombre de symboles présents sur le dé. (Jusque là tout va bien :mrgreen: )

Lorsque Sam est le porteur de l'anneau et qu'il décide de jouer le pouvoir de l'anneau, doit-on appliquer sa capacité spéciale ?

En d'autres termes, comme Sam ne subit pas plus d'une perte à chaque fois qu'il lance le dé, doit-il automatiquement avancer de 3 cases sur une ligne d'activité ?

Merci par avance pour vos réponses :)
My top
No board game found
loule
loule
trisskel dit:Salut à tous !
Une petite question concernant le porteur de l'anneau : une fois par scénario, ce porteur peut mettre l'anneau et avancer de 4 cases - le nombre de symboles présents sur le dé. (Jusque là tout va bien :mrgreen: )
Lorsque Sam est le porteur de l'anneau et qu'il décide de jouer le pouvoir de l'anneau, doit-on appliquer sa capacité spéciale ?
En d'autres termes, comme Sam ne subit pas plus d'une perte à chaque fois qu'il lance le dé, doit-il automatiquement avancer de 3 cases sur une ligne d'activité ?
Merci par avance pour vos réponses :)


Bonsoir.

Il est bien précisé dans les règles (en tout cas dans ma version allemande Kosmos au paragraphe "Pouvoir de l'anneau") que le nombre des cases ne peut pas être influencé par le pouvoir des personnages ni par les cartes spéciales.

Il est également précisé que ces cartes ainsi que le pouvoir des personnages peuvent influencer (comme d'habitude) la conséquence du jet de dé (à effectuer avant le déplacement): déplacement du personnage ou de Sauron ou défausse de cartes.

En résumé, si Sam joue le pouvoir de l'anneau:

- il jette le dé et effectue son effet (en utilisant éventuellement son pouvoir ou bien des cartes spéciales)

- puis il déplace un marqueur de position de (4 - nombre de symboles sur le dé) cases.
My top
No board game found
trisskel
trisskel
Merci à toi loule :)

J'ai la version Tilsit et ce n'est absolument pas précisé :|

C'est fou d'ailleurs les zones d'ombre qui subsistent dans cette version...

Merci encore
:wink:
My top
No board game found