628
réponses
82
followers
By : haplo92 | Friday, August 28, 2015 at 6:27 PM
Bohort
Bohort
https://boardgamegeek.com/thread/1783215/acores-special-celler

C'est comme ça que je l'ai interprété.
My top
No board game found
Femto
Femto
Femto dit :
kakawette dit :C'est une bonne question...

Pour moi les Experts tu peux les jouer avant, après, ou pendant si ca accompagne une action du quadrel (exemple : bonus de 1 bagos sur une vente). Mais utiliser une action expert non liée au milieu d'une action du quadrel ne me semble pas autorisé. Mais je me trompe peut être.

Après pour le fait d'utiliser le retrait d'un baril au milieu de deux exportations, ca n'apporterait pas tant que ca. Au pire tu retire un baril avant l'action ca revient (presque) au même.

Oui mais si tu as 2 barils que tu veux vendre deux vins et avoir quand même deux barils pour prendre deux tuiles après la foire qui arrive dans la même année, ça devient intéressant de livrer tes deux vins avec un seul baril .

Au début je croyais que tu pouvais les utiliser dans n'importe quel phase à ton tour, mais Lacerda a affirmé que les tuiles expert on ne peux les utiliser que pendant une phase d'action.

Donc tu ne pourrais pas par exemple, vendre deux vins, récupérer un baril à la maintenance, et utiliser l'expert pour récupérer le deuxième dans la foulée. 

Je repotassais les règles et me suis rappelé de notre reflexion.

Tu avais tout à fait raison Kakawette. Les tuiles experts comme les magnat, c'est avant ou après une action qu'on les actives (certains experts, comme les réduction de prix, "accompagnent" l'action)

Donc pour mon histoire de baril, si on a un expert qui permet de récupérer un baril ben on peut:

Si j'ai 2 barils:

- je vends 2 vins avec mes deux barils
- fin d'action j'active mon expert je récupère 1 baril
- plus tard à la maintenance je récupère mon deuxième baril

Ce qu'on ne peut pas faire par contre !

Si j'ai 1 baril:
- vendre 1 vin
- activer expert récupération ce même baril
- vendre a nouveau 1 vin

Je suis entrain de tilter aussi en écrivant ces lignes, qu'avec toujours l'expert qui permet de récupérer un baril (oú l'on veut sauf chez les magnats), ben on peut le faire sur la piste d'export (piste de majorités).

Tu actives l'expert, récupère un baril qui t'avait donné 8 points de victoire par exemple et tu refais l'action exporter un vin au même endroit O_O. Hoooooooo 

Tric Trac

sebporcel
sebporcel
Bonjour
Petite remontée de topic et je m'excuse si la réponse a déjà été donnée.
Je souhaite offrir ce jeu en version deluwe et j'aimerai connaître quelle édition est vendue avec les aides de jeu en français comme j'ai pu le voir sur une vidéo unboxing avec apparemment un sachet à part les contenant ? 
Merci d'avance ! 😀 
My top
No board game found
kakawette
kakawette
Les règles VF c'était un achat à part distribué par une célèbre boutique en ligne. Aucune édition de base ne les propose.
My top
No board game found
sebporcel
sebporcel
kakawette dit :Les règles VF c'était un achat à part distribué par une célèbre boutique en ligne. Aucune édition de base ne les propose.

Merci ! 😀 

My top
No board game found
sathimon
sathimon
sebporcel dit :
kakawette dit :Les règles VF c'était un achat à part distribué par une célèbre boutique en ligne. Aucune édition de base ne les propose.

Merci ! 😀 

Il faudrait peut-être voir avec la célèbre boutique en ligne s'ils ont du stock de ces règles en rhab ... :)

sebporcel
sebporcel
J'ai demandé. Ils en ont plus. ☹️

Si quelqu'un veut se séparer de son jeu avec ce kit fr qu'il hésite pas à me contacter.
My top
No board game found
sathimon
sathimon
Bonsoir tout le monde,
juste un petit up du sujet pour vous dire que les règles officielles fr d'Eagle Gryphon Games sont maintenant en ligne sur BGG.
Vous trouverez :
Les règles de la cuvée spéciale 2016
Les règles de la version 2010
Les règles de SG
Les aides de jeux
le guide de référence.

A nouveau un gran merci à Oni60 pour le boulot de relecture, de traduction et de mise en page fait sur ce jeu !! ;)

Bon jeu à vous
Merci de m'avoir lu
Stéphane
expectral
expectral
On va devoir te faire une statue un jour.
My top
No board game found
sathimon
sathimon
expectral dit :On va devoir te faire une statue un jour.

Cela n'en vaudrait pas la peine... ☺️
En plus j'ai juste réparé un oubli... Les fichiers étaient prêts mais EGG n'avait as pris le temps de les mettre à dispo sur BGG.... ☺️ 

Nissa la Bella
Nissa la Bella
Bon ben ... Merci 🙏 
My top
Harry Cover
Harry Cover
sathimon dit :
expectral dit :On va devoir te faire une statue un jour.

Cela n'en vaudrait pas la peine... ☺️
En plus j'ai juste réparé un oubli... Les fichiers étaient prêts mais EGG n'avait as pris le temps de les mettre à dispo sur BGG.... ☺️ 

si si une statue en olde stone ..... (private joke)

My top
No board game found
sathimon
sathimon
Harry Cover dit :
sathimon dit :
expectral dit :On va devoir te faire une statue un jour.

Cela n'en vaudrait pas la peine... ☺️
En plus j'ai juste réparé un oubli... Les fichiers étaient prêts mais EGG n'avait as pris le temps de les mettre à dispo sur BGG.... ☺️ 

si si une statue en olde stone ..... (private joke)

Je préférerais une Oldest one... ☺️ (réponse à ce cher Harry) 

Ornifan
Ornifan
Heuuuuuu... Du coup je vais faire mon boulet mais ces fichiers sont-ils différents des versions papier que j’ai reçues avec ma boîte suite au KS ?!? Amicalement,

E.
sathimon
sathimon
Ornifan dit :Heuuuuuu... Du coup je vais faire mon boulet mais ces fichiers sont-ils différents des versions papier que j’ai reçues avec ma boîte suite au KS ?!? Amicalement,

E.

Bonjoir Ornifan, 
Je dirai que non. 
Normalement ce sont ceux qui ont été imprimés. ☺️ 

Ornifan
Ornifan
Top ! Merci, M’sieur. Amicalement,

E.
Radical
Radical
Bonsoir

J'ai une question sur un petit point de règle quand on démarre un domaine en achetant une vigne on prend le "bonus" (exemple agriculteur) ... si j'achète une deuxième vignes dans une deuxième domaine est ce que je reprend le bonus
?
Dans la règle (4ème de couv du guide de référence) est stipulé que sur la 2ème vigne du même domaine y a pas de bonus mais j'ai rien vu sur un éventuel deuxième domaine avec une vigne identique.

Merci à vous.


EDIT : J'ai ma réponse P17 du thread pour ceux que ça intéresse :D 
My top
No board game found
Bourbon kid
Bourbon kid
Salut, 

Ca fait longtemps que je n'y ai pas joué mais de mémoire tu prends le bonus à chaque fois que tu poses une tuile dans un nouveau domaine. Donc oui pour moi. Par contre tu ne pourras plus avoir 2 tuiles vignes dans ces domaines.