This game has been added to the database at Apr 27, 2018

edition 2019

Standalone
377
réponses
14
followers
By : Zul | Wednesday, April 18, 2018 at 9:21 PM
Default
Proctor
Proctor
Toujours lancer le sort standard 1 avant le standard 2 et le standard 2 avant le standard 3 ....

Et pour déclencher le piege , il faut que le jeton piege soit pausé sur le sort qui a donc été activé avant....
My top
No board game found
monkyky
monkyky
Merci à toi. Du coup on a joué juste. 
kakawette
kakawette
En effet. Et je reprecise juste qu'il n'est pas possible de jouer le Sort 1 puis le Sort 2 lors du meme tour. Seul Sort Rapide + Sort Standard est autorise'
My top
No board game found
Jahz
Jahz
kakawette dit :En effet. Et je reprecise juste qu'il n'est pas possible de jouer le Sort 1 puis le Sort 2 lors du meme tour. Seul Sort Rapide + Sort Standard est autorise'

Il est par contre possible de défausser le sort 1 pour bouger de 1, puis de jouer le sort 2 lors du même tour. Même si perso je trouve ça bof car ça permet un peu trop facilement de contourner la contrainte.

le coach
le coach
hello est qu'il y a un errata quelque part pour les erreurs de trad du livret vf j'ai trouvé celle sur les évocations mais il y en aurait 2 autres aparament.
le coach
le coach
re j'ai trouvé ceci

https://boardgamegeek.com/thread/2196420/faq-en-francais-traduite-depuis-la-q-de-marco

pour les évocations

l y a une erreur de trad au chapitre Evocations
dans la regle FR
VF : « Si aucune figurine correspondante n’est disponible, l’Evocation ne peut pas être mise en jeu et son invocation est ignorée »

VO : » If the Evocation is not present in the reserve, remove one of the matching Evocations in play of your choosing and re-evoke it under your control.

là c'est bien différent !!
Pikaraph
Pikaraph
J'ai joué le weekend dernier, le jeu est excellent, mais y a des bugs effectivement.
Legion a fait un travail de sagouin, c'est vraiment la honte. Il y a même une carte dont les deux parties du sort sont dans le même sens.
J'espère qu'il y aura un fichier avec toutes corrections à apporter.

On n'a pas joué les sorts de cette façon, je ne savais pas qu'on pouvait virer le sort 1 pour lancer direct le sort 2 par exemple.
My top
No board game found
monkyky
monkyky
Pikaraph dit : Il y a même une carte dont les deux parties du sort sont dans le même sens.
 

Il y a quelques cartes dont les textes sont effectivement dans le même sens, ce sont certains pièges.

kakawette
kakawette
Oui et c'est normal, puisque tu choisis l'effet qui déclenchera le piège au moment de le déclencher.
Donc tu n'as pas à choisir un effet au moment de la pose et donc pas de sens à choisir comme pour les Sorts.
My top
No board game found
Pikaraph
Pikaraph
OK, ce n'est donc pas une erreur, my bad.
My top
No board game found
Default
monkyky
monkyky
D'ailleurs je viens de remarquer une erreur d'impression sur la tuile salle Autel Sacrificiel le petit hexagone est bleu alors qu'il devrait être gris.
Du coup attention avec les pièges/événements de salle qui ciblent une couleur spécifique pour être déclenchés.
inamoto
inamoto
Pikaraph dit :J'ai joué le weekend dernier, le jeu est excellent, mais y a des bugs effectivement.
Legion a fait un travail de sagouin, c'est vraiment la honte. Il y a même une carte dont les deux parties du sort sont dans le même sens.
J'espère qu'il y aura un fichier avec toutes corrections à apporter.

On n'a pas joué les sorts de cette façon, je ne savais pas qu'on pouvait virer le sort 1 pour lancer direct le sort 2 par exemple.

Comment ça virer le premier sort ?

My top
No board game found
Pikaraph
Pikaraph
inamoto dit :
Pikaraph dit :J'ai joué le weekend dernier, le jeu est excellent, mais y a des bugs effectivement.
Legion a fait un travail de sagouin, c'est vraiment la honte. Il y a même une carte dont les deux parties du sort sont dans le même sens.
J'espère qu'il y aura un fichier avec toutes corrections à apporter.

On n'a pas joué les sorts de cette façon, je ne savais pas qu'on pouvait virer le sort 1 pour lancer direct le sort 2 par exemple.

Comment ça virer le premier sort ?

Comme dit plus haut par Jahz :

Il est par contre possible de défausser le sort 1 pour bouger de 1, puis de jouer le sort 2 lors du même tour. Même si perso je trouve ça bof car ça permet un peu trop facilement de contourner la contrainte.

My top
No board game found
KerenRhys
KerenRhys
D'un autre côté, perdre un sort pour ça, ça fait cher pour réparer une erreur de programmation. Les cas où c'est rentable ne doivent pas arriver très souvent.
My top
No board game found
inamoto
inamoto
Pikaraph dit :
inamoto dit :
Pikaraph dit :J'ai joué le weekend dernier, le jeu est excellent, mais y a des bugs effectivement.
Legion a fait un travail de sagouin, c'est vraiment la honte. Il y a même une carte dont les deux parties du sort sont dans le même sens.
J'espère qu'il y aura un fichier avec toutes corrections à apporter.

On n'a pas joué les sorts de cette façon, je ne savais pas qu'on pouvait virer le sort 1 pour lancer direct le sort 2 par exemple.

Comment ça virer le premier sort ?

Comme dit plus haut par Jahz :

Il est par contre possible de défausser le sort 1 pour bouger de 1, puis de jouer le sort 2 lors du même tour. Même si perso je trouve ça bof car ça permet un peu trop facilement de contourner la contrainte.

Ah oui pardon :)

My top
No board game found
Jahz
Jahz
KerenRhys dit :D'un autre côté, perdre un sort pour ça, ça fait cher pour réparer une erreur de programmation. Les cas où c'est rentable ne doivent pas arriver très souvent.

Je n'ai pas pu encore jouer mais j'espère de tout coeur que tu as raison :)

le coach
le coach
petites questions si je pose un piège ou une protection en 2 ou 3 est ce que je peux le lancer si le sort 1 est toujours face caché ? de même si j'ai 2 piège en 1 et 2 et que le 2 ce déclenche en 1er. 
KerenRhys
KerenRhys
Si tu as un sort (non-piège/non-protection) dans le slot 1 et un piège dans le slot 2, il faut d'abord que le sort 1 ait été lancé avant de pouvoir activer le sort 2 (c'est-à-dire poser le jeton d'activation sur le piège). Seulement ensuite le piège pourra être résolu si un autre mage le déclenche (au passage, vu que la question est régulièrement posée, un mage - ou ses évocations - ne peux pas activer ses propres pièges).

Dans le cas de 2 sorts pièges, si les 2 ont été activés au préalable (donc au plus tôt au 3e round d'actions), ils peuvent être résolus dans n'importe quel ordre.

Vu qu'un piège (ou une protection) doit bien avoir été activé (pose du jeton) avant de pouvoir être résolu, ça signifie qu'il est souvent assez peu intéressant de mettre un sort en slot 3, voire en slot 2 suivant sa position dans le tour (c'est une erreur que j'ai déjà vu plusieurs fois lors de 1e parties).

L'ordre de programmation des sorts est important pour leur activation, pas leur résolution. Les 2 se font en même temps pour les sorts d'attaque et de contingence, mais sont des notions à bien différencier pour les pièges et protections.
My top
No board game found
le coach
le coach
merci !
Loftyr
Loftyr
Pas encore joué mais ça viendra.
Petite question est ce que l'on est obligé de déclencher un piège activé ? une protection activée ? ou est ce au bon vouloir de celui qui les contrôlent ?
My top
No board game found
Default
monkyky
monkyky
Loftyr dit :Pas encore joué mais ça viendra.
Petite question est ce que l'on est obligé de déclencher un piège activé ? une protection activée ? ou est ce au bon vouloir de celui qui les contrôlent ?

C'est au bon vouloir de chacun mais je ne vois pas l'intérêt à ne pas le faire.

kiken
kiken
j'aimerai avoir vos retour sur ce jeu, à 2 joueurs principalement et pour les configurations à plus de 2.

Je suis vraiment hésitant pour l'achat car il prix fait bien mal...

merci pour vos futurs retours.
My top
kakawette
kakawette
J'ai joué à 2 et à 3. Excellent dans les deux cas. 
My top
No board game found
darthphil
darthphil
toujours a la recherche d'un all-in

bon je vais patienter ...

avez vous recu aussi les SG?
ralf5543
ralf5543
darthphil dit :avez vous recu aussi les SG?

Non, pas avant le milieu de l'été.

My top
No board game found
Pikaraph
Pikaraph
darthphil dit :toujours a la recherche d'un all-in

bon je vais patienter ...

avez vous recu aussi les SG?

La figurine de Chrono est impressionnante !

My top
No board game found
Greenmilk
Greenmilk
Question il me semble avoir vu qu'il allait réouvrir le pledge manager j'ai rêvé ou pas ?
 
kakawette
kakawette
Rien vu de tel, mais jaimerais bien pour rajouter Inferno!
My top
No board game found
monkyky
monkyky
S'il y a une réouverture du PM, je veux bien me joindre à une bonne âme pour prendre quelques éléments!!
ralf5543
ralf5543
Pas vu non plus, mais ça semblerait pas déconnant, vu qu'ils vont finalement séparer la boîte de base de la vague 2 des add-on/strech goals.
My top
No board game found
Default
kakawette
kakawette
monkyky dit :S'il y a une réouverture du PM, je veux bien me joindre à une bonne âme pour prendre quelques éléments!!

Hésite pas à me demander si tu vois que ça reouvre. 

My top
No board game found
monkyky
monkyky
kakawette dit :
monkyky dit :S'il y a une réouverture du PM, je veux bien me joindre à une bonne âme pour prendre quelques éléments!!

Hésite pas à me demander si tu vois que ça reouvre. 

Je surveille les updates mais si au cas où je loupe l'info, puisses-tu me dire et c'est volontiers que je me joindrai à toi!!! Merci beaucoup!!