Jujulianos
Jujulianos
Bonjour

pour la mise en place des camps de nomade sur le plateau de jeu, j'ai bien compris qu'on choisissait aléatoirement 1 pion par case nomade à remplir, mais dans quel sens les met on sur le plateau face pouvoir visible ou caché,

J'ai trouvé la phrase de la règle assez mal tournée même en anglais

En gros la question pour savoir si avant de poser une maison à coté d'un camp je sais à l'avance le pouvoir que j'aurai ou pas ?
Sylfraor
Sylfraor
De tête, c'est face cachée. De toute façon, cela parait plus logique et plus pertinent.
Jujulianos
Jujulianos
sylfraor dit:De tête, c'est face cachée. De toute façon, cela parait plus logique et plus pertinent.


je suis assez d'accord, comme ça que j'avais interpreté mais je ovulais confirmation
Zogotounga
Zogotounga
Ah moi je les pose face visible (c'est ce que j'ai compris dans la règle de DocGuillaume). En plus ça me semble plus cohérent.
Sylfraor
Sylfraor
J'ai été voir la règle sur BGG :
Place the 15 nomad tiles on the table picture side up, shuffle them, then randomly draw and place 1 tile for each nomad
space on the game board, now with the pictogram side up.


Donc, apparamment, c'est picto visible une fois placé sur le pateau. On tire donc les nomads au hasard mais on va les chercher en connaissance de cause.

Bof, pas fan de cette règle, ça rend plus compliqué la lecture du plateau. Après, ça peut éviter les séries chanceuses ou malchanceuses sur le tirage des nomads. Mais ça fera encore plus rager sur le tirage du terrain initial !
Sylfraor
Sylfraor
J'en profite pour rappeler que le nomade s'utilise le tour suivant uniquement, et ne se conserve donc pas pour plus tard :
A nomad tile provides its holder one extra action. The
player can use this extra action only during the next
game round, not the game round in which it is claimed.
At the end of the next game round, remove the nomad
tile from the game, whether or not the player used the
action on it!
xqwix
xqwix
Je confirme que dans les règles il est écrit que les tuiles doivent être placées sur les cases face pictogramme visible sur le plateau lors de la mise en place.

Après, rien ne t'empêche de les mettre face cachée si tu préfères...!
Harry Cover
Harry Cover
face visible, c'est beaucoup mieux, c'est totalement inutile et sans intéret de rajouter du hasard à ce jeux
PatchankaBZH
PatchankaBZH
Harrycover dit:face visible, c'est beaucoup mieux, c'est totalement inutile et sans intéret de rajouter du hasard à ce jeux


+1
Sylfraor
Sylfraor
PatchankaBZH dit:
Harrycover dit:face visible, c'est beaucoup mieux, c'est totalement inutile et sans intéret de rajouter du hasard à ce jeux

+1


Cela peut rendre encore plus frustrant le tirage de la première carte terrain si une tuile Nomad semble nettement plus intéressante que d'autres et qu'on a pas le bon terrain (ou que le premier joueur a celui là).

Les nomads "pose sur l'eau" et "pose sur la montagne" sont excessivement fort pour certains objectifs par exemple.

Ayant joué face caché, je n'avais pas le sentiment que c'était une aberration. Mais je jouerai dorénavant face visible et je vous dirai ce que j'en pense :D
Harry Cover
Harry Cover
sylfraor dit:
PatchankaBZH dit:
Harrycover dit:face visible, c'est beaucoup mieux, c'est totalement inutile et sans intéret de rajouter du hasard à ce jeux

+1

Cela peut rendre encore plus frustrant le tirage de la première carte terrain si une tuile Nomad semble nettement plus intéressante que d'autres et qu'on a pas le bon terrain (ou que le premier joueur a celui là).
Les nomads "pose sur l'eau" et "pose sur la montagne" sont excessivement fort pour certains objectifs par exemple.
Ayant joué face caché, je n'avais pas le sentiment que c'était une aberration. Mais je jouerai dorénavant face visible et je vous dirai ce que j'en pense :D


oui tu as raison, je suis d'accord ce n'est pas aberrant mais ça ne donne pas envie de se placer prés d'un camp nomade car les pouvoirs ne sont pas non plus hyper puissants et même parfois inutiles :mrgreen:
DocGuillaume
DocGuillaume
Je vois que Kingdom Builder continue de régaler dans les chaumières !
C'est bien !
Franchement, je trouve qu'il a bien mérité son Spiel.
A bientôt.