Octorok
Octorok
Bonjour,
Je découvre KoNY, excellent jeu fun et légèrement tactique comme il faut.
Mais j'aurai juste besoin d'une petite précision concernant les "Ouch" : est-ce que si on obtient 4 "Ouch" ou plus, on réalise aussi l'effet lié à 3 "Ouch" ou cet effet n'agit que pour 3 "Ouch" précisément ?
Merci d'avance ! :)
Jer
Jer
C'est intéressant cette question. Rien n'est précisé dans la règle.
Il y a deux possibilités : un, 4 "ouch" ou plus déclenche l'effet de 3 "ouch", puis l'effet des "ouch" qui restent.
Par exemple, tu fais 5 "ouch", ça fait 3 "ouch", puis 2 "ouch".
Deux, il ne peut y avoir qu'une seule attaque de l'armée par tour, donc, 4 "ouch" ou plus, c'est comme 3 "ouch".
Si un spécialiste du jeu passe dans le coin avec la réponse, ça m'intéresse de la connaître.
sirius1974
sirius1974
Bonjour,
Nous n'avons jamais eu le cas sur les quelques parties mais j'aurais tendance à pencher pour la 2ième solution : 4 "ouch" ou plus, c'est comme 3 "ouch".
La règle en anglais semble d'ailleurs aller dans ce sens puisque qu'elle précise en p.2 cadre Dice Effects : [...]"If you rolled 3 ouch or more, all Units in the entire city attack.[...]"
Une autre réponse sur boardgamegeek.com va aussi dans ce sens (https://boardgamegeek.com/thread/1268086/more-3-skullsouch). Le "ou plus" n'a sans doute pas été traduit en français (mais sous entendu)
Octorok
Octorok
La VO semble assez explicite.
Merci pour la précision. :)
Jer
Jer
Ben voilà.
Merci pour la réponse.