7
réponses
0
follower
By : vaX Xav | Friday, August 9, 2019 at 7:53 PM
vaX Xav
vaX Xav
Bonjour à tous

Nous avons fait une partie d'Isle of Skye à 4 joueurs. 2 manches à la suite mes 2 tuiles ont été achetées par mes adversaires. Donc je n'ai pas pu placer la moindre tuile. Ce qui est assez frustrant.
J'ai désormais un doute. La règle dit qu'on ne peut acheter qu'1 tuile lors de son tour. Mais elle ne précise pas si 2 joueurs peuvent acheter chacun 1 tuile d'un 3ème joueur en le privant ainsi de toute possibilité de scorer.
Qu'en pensez-vous ?
My top
14 ans et +
8,9
43 avis
14 ans et +
9,0
374 avis
archimede69
archimede69
non non, c'est bien ça. C'est pour ça qu'il faut bien choisir les tuiles qu'on garde (parfois il vaut mieux défausser une tuile trop intéressante, se garder une tuile qui rapporte peu mais que personne n'achètera) et bien réfléchir aux prix affichés et aux sous que l'on garde. L'ordre du tour joue beaucoup aussi dans nos choix. Et aussi voir si c'est les tuiles des autres qui nous intéressent ou les siennes.
Jeu excellent.
My top
No board game found
vaX Xav
vaX Xav
Merci pour cette réponse claire
My top
14 ans et +
8,9
43 avis
14 ans et +
9,0
374 avis
lynkowsky
lynkowsky
Si tes 2 tuiles ont été achetées, normalement, tu es plutôt riche et dois toi-même pouvoir en acheter une. Donc, tu places au moins une tuile.
Et si tu veux garder tes tuiles, après 1 manche où on t'achète tout, tu as moyen de gonfler les prix pour dissuader les acheteurs !
My top
10 ans et +
8,1
268 avis
12 ans et +
9,4
117 avis
12 ans et +
8,9
99 avis
8 ans et +
8,7
868 avis
10 to 99 ans
9,1
915 avis
archimede69
archimede69
Sauf si tu es 1er joueur et que tu n'as pas gardé suffisamment d'argent...
My top
No board game found
lynkowsky
lynkowsky
Vax Xav dit :2 manches à la suite mes 2 tuiles ont été achetées par mes adversaires. Donc je n'ai pas pu placer la moindre tuile.

C'est à ceci que je réponds : 2 manches de suite sans poser de tuile, pour moi, ça pue l'erreur de règle. À la seconde, il y a au minimum un achat.

My top
10 ans et +
8,1
268 avis
12 ans et +
9,4
117 avis
12 ans et +
8,9
99 avis
8 ans et +
8,7
868 avis
10 to 99 ans
9,1
915 avis
beri
beri
archimede69 dit :Sauf si tu es 1er joueur et que tu n'as pas gardé suffisamment d'argent...

Ce qui peut arriver surtout en manche 1 avec les règles officielles.
D’où l’adoption, chez nous, d’une simple variante qui change tout.

My top
8 ans et +
8,3
520 avis
12 ans et +
7,9
100 avis
12 ans et +
8,8
127 avis
12 ans et +
8,8
188 avis
13 ans et +
8,4
132 avis
12 ans et +
8,9
133 avis
10 ans et +
7,6
80 avis