By : fatmax66 | Tuesday, November 5, 2019 at 3:39 PM
Default
bast92
bast92
Ouch c'est rapide !
On met plus de temps à choisir nos cartes.
My top
No board game found
loïc
loïc
Bon, je trouve Govin ultra rapide, mais 1h30, ça me parait excessivement long.
Nous on est sur une petite heure en moyenne, et il y avait toujours des débutants à la table. Quand tout le monde connait, 1h me semble être un grand max.
My top
No board game found
bast92
bast92
Oui 1h je veux bien en effet.

1h30 pour notre dernière partie c'était en découvrant les extensions (lecture et explication des règles, et explication de chacune des nouvelles cartes).
 
My top
No board game found
Otto von Gruggen
Otto von Gruggen
30 minutes c'est rapide, nous on est plus sur 45 min.

Il est trés proche de 7W, en particulier du côté thème ^^
Mister Nico
Mister Nico
Nous aussi on est sur du 45 min.
Quidam31
Quidam31
Bonjour à tous,

Petite question sur un cas qui s'est présenté à nous hier. Une joueuse n'avait pas assez d'agriculture pour "nourrir" ses cartes. Elle devait défausser une carte. On se demandait si elle défaussé une carte tirée de l'extension avec un côté bonus et l'autre malus, elle récupérait le malus qu'elle avait subi initialement. 

Exemple : elle a pris une carte rouge avec : +5 en rouge et -2 en bleu. Est-ce que si elle la défausse elle récupère 2 en bleu

Merci d'avance

PS: désolé si je n'ai pas été très clair
My top
No board game found
Otto von Gruggen
Otto von Gruggen
Quidam31 dit :Bonjour à tous,

Petite question sur un cas qui s'est présenté à nous hier. Une joueuse n'avait pas assez d'agriculture pour "nourrir" ses cartes. Elle devait défausser une carte. On se demandait si elle défaussé une carte tirée de l'extension avec un côté bonus et l'autre malus, elle récupérait le malus qu'elle avait subi initialement. 

Exemple : elle a pris une carte rouge avec : +5 en rouge et -2 en bleu. Est-ce que si elle la défausse elle récupère 2 en bleu

Merci d'avance

PS: désolé si je n'ai pas été très clair

Oui.
Elle perd le +5 rouge, mais regagne le +2 bleu.
Elle peut aussi choisir de virer une autre carte (par exemple un modeste +1 de l'âge 1 ^^)

bast92
bast92
Oui, tous les bonus/malus de la carte sont "rendus"
et d'ailleurs ça peut faire l'objet d'un coup prémédité très intelligent...
les cartes de l'extension sont vraiment très bien pensées, un petit bijou ces extensions.
My top
No board game found
sgtgorilla
sgtgorilla
Je confirme : 1ere partie avec samedi , on a aimé les compromis/choix cornéliens que cela demande !
My top
No board game found
LudiKev
LudiKev
bast92 dit :Oui, tous les bonus/malus de la carte sont "rendus"
et d'ailleurs ça peut faire l'objet d'un coup prémédité très intelligent...
les cartes de l'extension sont vraiment très bien pensées, un petit bijou ces extensions.

Pas mieux💎. .. Tout est dit 😉😁

Default
Quidam31
Quidam31
Super, merci pour vos réponses les copains!
A vrai dire, c'est comme ça qu'on l'avait joué.
My top
No board game found
Quidam31
Quidam31
Je vais continuer avec les questions : ne trouvez-vous pas que les cartes de départ pour le setup (celles numérotées de 1 à 5) sont assez déséquilibrées ? (notamment lors de parties entre 2 joureurs)

Peut-être n'est-ce qu'une sensation...
My top
No board game found
Mister Nico
Mister Nico
Quidam31 dit :Je vais continuer avec les questions : ne trouvez-vous pas que les cartes de départ pour le setup (celles numérotées de 1 à 5) sont assez déséquilibrées ? (notamment lors de parties entre 2 joureurs)

Peut-être n'est-ce qu'une sensation...

Peut-être, mais je n'ai pas assez joué au jeu pour m'en rendre compte.
Après, rien n'empêche de forcer tout le monde à jouer avec le même setup.

sgtgorilla
sgtgorilla
Lesquelles trouves-tu trop fortes ?

Normalement je marque l'ordre du tour , je pourrai te dire s'il y a corrélation.
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Pour confirmation : les cartes d'initiatives sont complètement tirées au hasard ? Par exemple, à 2 joueurs, il peut y avoir les n°2 et 5 ?
My top
No board game found
Mister Nico
Govin
Govin
Je te confirme, Loïc.