Default
ElGrillo
ElGrillo
Je prévois ma première ce soir et je m'interroge :

il est dit "si plusieurs joeuurs veulent réclamer la victoire durant le même tour, la préférence est donnée au joueur situé le plus près du joueur principal dans le sens des aiguilles d'une montre, sauf lorsqu'un joueur annonce qu'il peut obtenir plus de 6 points de victoire car, dans ce cas, celui qui a le plus de pts de vcitoire gagne la partie"

quel est l'intéret d'un joueur a annoncer qu'il va gagner plus de 6 points ? Il a intéret a annoncer 6 , histoire de ne pas forcément jouer en premier (ce qui est un désavantage je pense ?) si quelqu'un plus près du premier joueur annonce aussi qu'il peut gagner.
Ou faut il obligatoirement prévenir du nombre de points de victoire, genre je ne peux pas gagner si j'annonce 6 et je fais 7 ?
lepatoune
lepatoune
c'est hyper claire ton truc 8)

va falloir que je te fasse une variante
lepatoune
lepatoune
ElGrillo dit:Je prévois ma première ce soir et je m'interroge :
il est dit "si plusieurs joeuurs veulent réclamer la victoire durant le même tour, la préférence est donnée au joueur situé le plus près du joueur principal dans le sens des aiguilles d'une montre, sauf lorsqu'un joueur annonce qu'il peut obtenir plus de 6 points de victoire car, dans ce cas, celui qui a le plus de pts de vcitoire gagne la partie"
quel est l'intéret d'un joueur a annoncer qu'il va gagner plus de 6 points ? Il a intéret a annoncer 6 , histoire de ne pas forcément jouer en premier (ce qui est un désavantage je pense ?) si quelqu'un plus près du premier joueur annonce aussi qu'il peut gagner.
Ou faut il obligatoirement prévenir du nombre de points de victoire, genre je ne peux pas gagner si j'annonce 6 et je fais 7 ?


t'as traduit tout seul du tchèque :lol:
ElGrillo
ElGrillo
Merci mon pat de faire remonter le post, je t'en prie continue :D
lepatoune
lepatoune
ElGrillo dit:Merci mon pat de faire remonter le post, je t'en prie continue :D


ton post le problème c'est pas de le faire remonter, mais de le comprendre
ElGrillo
ElGrillo
lepatoune dit:ton post le problème c'est pas de le faire remonter, mais de le comprendre


c'est bien ma question :D
lepatoune
lepatoune
ElGrillo dit:
lepatoune dit:ton post le problème c'est pas de le faire remonter, mais de le comprendre

c'est bien ma question :D


t'es le seul à avoir le jeu ou quoi
bigsam
bigsam
C'est Re-le topic des cousins ici ???
Bon, moi j'ai le jeu, j'ai fait 2 parties, mais j'ai pas compris la question du Grillo... :oops:
lepatoune
lepatoune
bigsam dit:C'est Re-le topic des cousins ici ???
Bon, moi j'ai le jeu, j'ai fait 2 parties, mais j'ai pas compris la question du Grillo... :oops:


c'est normal il aurait du l'écrire en danois....
ElGrillo
ElGrillo
Sam, avec quelles règles as tu jouées ? base ou avancées ?
Default
ReiXou
ReiXou
ElGrillo dit:Sam, avec quelles règles as tu jouées ? base ou avancées ?


Je ne sais pas répondre à ta question.

Par contre j'ai joué avec les regles de base et te recommande tres fortement de jouer directos avec les regles avancées pour les conditions de victoires. Elles sont forcément meilleures.
ElGrillo
ElGrillo
ReiXou dit:
ElGrillo dit:Sam, avec quelles règles as tu jouées ? base ou avancées ?

Je ne sais pas répondre à ta question.
Par contre j'ai joué avec les regles de base et te recommande tres fortement de jouer directos avec les regles avancées pour les conditions de victoires. Elles sont forcément meilleures.


ben disons qu'en lisant les règles , je me suis quand même dit que les règles de base permettaient à tout le monde de voir l' objectif commun et qu'à la limite, les règles avancées introduisaient du hasard de par les objectifs cachés . Me gourre je ?
ReiXou
ReiXou
Ce qui est pas terrible dans les regles de base, c'est qu'on ne peut gagner qu'au tour ou on est celui qui construit. Si tu loupes le coche d'un rien, c'est un des suivants qui va gagner et c'est pas tres jsute.

J'ai pas été clair, mais vraiment j'insiste.
ElGrillo
ElGrillo
ReiXou dit:Ce qui est pas terrible dans les regles de base, c'est qu'on ne peut gagner qu'au tour ou on est celui qui construit. Si tu loupes le coche d'un rien, c'est un des suivants qui va gagner et c'est pas tres jsute.
J'ai pas été clair, mais vraiment j'insiste.


ok, je viens de comprendre. Tu parlais de l'annonce de la victoire et non pas des objectifs à atteindre (conditions communes sur les règles de base et individuelles sur les avancées)

En gros, si je résume bien, en règle de base, seul celui qui annonce qu'il gagne à la fin de sa phase de construction (en tant que joueur principal) gagne. Et ce même si un joueur jouant une phase de construction gagne plus d'objectif que lui lors du tour supplémentaire ?

Dans les règles avancées, tu annonces 6 pts quand tu veux même si ce n'est pas ton tour. Si plusieurs joueurs annoncent 6, celui qui est le plus pret du joueur principal commence sa phase de construction supplémentaire.
Si un joueur fait 7, que se passe t'il sachant qu'il avait annoncé 6 ? Doit il obligatoirement annoncer 7 s'il le peut (mais il joue en premier) ?
Qui dispose de la construction supplémentaire, seuls les joueurs ayant annoncés qu'ils peuvent gagner ou tout le monde ?

Une autre question sur la construction commune d'une construction publique : si je lance une construction commune, seuls les joueurs ayant une colonie sur le terrain désigné peuvent participer ou tout le monde ?
ReiXou
ReiXou
De mémoire, je crois tout le monde .... mais n'y compte pas trop :D
bigsam
bigsam
J'ai joué en règles de base les 2 parties.
ElGrillo dit:
En gros, si je résume bien, en règle de base, seul celui qui annonce qu'il gagne à la fin de sa phase de construction (en tant que joueur principal) gagne. Et ce même si un joueur jouant une phase de construction gagne plus d'objectif que lui lors du tour supplémentaire ?

Vi. ceci dit la probabilité qu'un autre joueur dépasse celui dont c'est le tour de construction est plutôt faible, non ?
ElGrillo dit:
Une autre question sur la construction commune d'une construction publique : si je lance une construction commune, seuls les joueurs ayant une colonie sur le terrain désigné peuvent participer ou tout le monde ?

Pour moi c'est seulement ceux qui ont une colonie jouxtant la zone constructible. C'est à dire pour construire une palissade, ceux qui sont sur les terrains de part et autre, et pour construire une "amélioration" de territoire, seulement ceux qui sont dessus. Il me semble que c'est écrit dans la règle, mais je vérifierai ce soir :wink:
lepatoune
lepatoune
voilà je me casse une semaine et y a des réponses sérieuses au post du grillo, faites gaffe il va choper la grosse tête, ...sinon bigsam t'as oublié de regarder mardi soir c'est pas bien le gri il attend

sinon c'est bien votre truc parceque point de vue règle ça à pas l'air tout simple