kyannc
kyannc
Bonjour, on a toujours joué comme ça sans se poser de question, parce que la situation ne s'était jamais vraiment présentée.


Voilà, lors de notre dernière partie, un des personnage a l'occasion  d'aller piquer le dernier objectif à prendre.
Seulement la zone est remplie de zombie.


J'ai toujours bien compris qu'une fouille était interdite dans une zone contenant au moins 1 zombie.
Mais prendre un objectif N'EST PAS une fouille. Ce sont bien 2 types d'action différentes.


La question est ,
est ce que ce personnage peut prendre l'objectif malgré la horde de zombie parce que ce n'est pas une fouille?
OU est-ce considéré "comme une fouille" dans ce contexte?
Car ce n'est spécifié nulle part dans la règle.. du moins je ne l'ai pas trouvé.


s'occuper d'un objectif avec une horde de zombie autour cela ne me parait pas vraiment simple :)



Si je m'en réfère à INVADER, prendre un objectif , c'est souvent prendre une arme prototype.
Et fouiller est fait pour prendre une arme... Donc voila je vous pose la question.







 
Kristovm
Kristovm
Récupérer un objectif n'est pas une fouille.

Il est tout a fait possible de récupérer un objectif au sein d'une zone occupée par un ou des zombies

(hors règle spéciale indiquée dans la mission / pas souvenir qu'une telle régle est était placée dans une mission officielle / ni Fanmade , mais je serais plus mesuré sur mes certitudes concernant le Fanmade)
kyannc
kyannc
OK, on a fait comme ça de toute façon

La situation m'a semblé ambigue à ce moment là.


Merci :)
 
Skinner
Skinner
Thématiquement parlant, on peut aussi se dire que chaque pion Objectif représente un objet/élément bien mis en évidence alors qu'une fouille nécessite quand même de déranger quelques gravats, ce qui nécessiterait un minimum de concentration.
znokiss
znokiss
Modération : déplacement, encore et toujours, dans la bien nommée section "Points de règles".