Deep Sea Adventure
2 to 6 joueurs
Number of players
8 to 99 ans
Age
30 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
6
réponses
0
follower
By : julienboys | Wednesday, April 1, 2020 at 2:58 PM
julienboys
julienboys
Bonjour,

Une question sur la règle :

- Quand un aventurier est revenu au sous-marin est ce qu'il continu à consommer de l'oxygène à chaque tour ?

Par exemple: le jour A est revenu au sous-marin avec trois trésors dans les poches. Les autres jouent. C'est de nouveau le tour de A, évidemment il ne lance pas les dés, il ne se déplace pas, mais est ce qu'on retire 3 points d'oxygène avec de passer au joueur B ?

Merci.
My top
No board game found
Picz
Picz
Bonjour.
Non. Une fois rentré il ne consomme plus d'oxygène.
Ce qui peut arranger les retardataires ;)
My top
No board game found
fabdb
fabdb
Bonjour julienboys,

Effectivement ce n'est pas très clairement expliqué dans les règles.

Mon interprétation c'est qu'à partir du moment où on est rentré au sous-marin, on ne participe plus au "tour de jeu" donc on n'applique plus la réduction d'air.

Après tout, une fois rentré dans le sous-marin, on ne porte plus de trésor donc cela revient à la même situation que lorsque l'on descend et qu'on n'a pas encore récupéré de trésors.

Bonne chasse au trésor !
My top
No board game found
julienboys
julienboys
Bonjour,
Merci.
My top
No board game found
Chakado
Chakado
Marrant, c'est très explicitement précisé dans la règle japonaise, que les plongeurs rentrés au sous-marin ne consomment plus d'air, mais c'est vrai que la règle française est plus ambigüe.
My top
14 ans et +
9,0
107 avis
14 ans et +
8,0
105 avis
12 ans et +
8,8
125 avis
12 ans et +
9,3
17 avis
12 ans et +
9,0
224 avis
10 ans et +
9,1
29 avis
14 ans et +
8,8
55 avis
ilfiniol
ilfiniol
Et les questions de règles se font dans la partie du forum nommée fort justement "point de règle".
My top
No board game found