Yggdrasil
Yggdrasil
Petite question sur les tuiles d'actions bonus qui permettent de faire agir le fouilleur.
"Payez 1 pour déplacer votre fouilleur et récupérer 2 reliques". Est ce que la réalisation de cette action permet de faire "fouiller le nom man's Land" et le marché noir ?
Je pense que non mais bon...
Merci.
SDO
SDO
Non pour le marche noir c’est clairement écrit dans la règle.
Pour l’action fouille et envoi au marche noir, ce n’est pas precise. J’aurais tendance a l’autoriser.
biomnu
biomnu
Bonjour j'ai une question concernant le marché noir. Il est possible qu'il y ai plus de tuiles au marché noir. Trois joueurs qui prennent les 3 reliques du début et personne qui en remet en ne faisant pas l'action de "fouiller" et defausser 2 reliques; Ou comme pour les no man's land on remet une tuiles chaque fois qu'une est prise?
Merci d'avance
SDO
SDO
Je dirais que non, si le marche noir est vide, c’est parce que les joueurs ne l’alimentent pas via la fouille. Pas de fouille, pas de reliques a acheter au marche noir.
biomnu
biomnu
Ok, après on va rarement faire des fouilles. En général il y a largement assez de choix avec le renouvellement des reliques...et chercher des reliques est une action qui "coute" car finalement on va juste ramasser deux reliques et éventuellement une action bonus. Par rapport aux autres actions qui gagnent ne puissance dans le jeu (on récolte de plus en plus, on a plus de ressource donc ont fait plus de troupes et de batiments...).
A 3 joueurs, on a acheté 2 reliques au marché noir dans la première manche et puis il y en a plus jamais eu d'autres, car soit on trouvait ce qu'on cherchait sur les sites de fouille. Soit c'était trop risqué de piocher deux tuiles en espèrant tomber sur la bonne et si c'était pas le cas on était dans la mouise...car on devait en prendre une inutile!!! en fin de partie on peut pas se permettre de perdre un dé d'action...donc ont fait autre chose.
snaketc
snaketc
Envoyer une tuile au marché noir tu permets aussi de l'acheter lors de ton prochain déplacement. C'est à faire quand tu as 2 tuiles reliques qui t'intéressent que la même iles.