Welcome to ...
1 to 100 joueurs
Number of players
10 ans et +
Age
25 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
15
réponses
1
follower
By : xom | Tuesday, December 24, 2019 at 1:39 PM
xom
xom
Bonjour,

Un petit soucis concernant les relevés de points lors du comptage final.

On prend en compte les chiffres que l'on a coché en score (sous la croix x)? ou les chiffres juste après qui n'est pas coché?


merci d'avance
et bon reveillon!

 
My top
No board game found
NaHO
NaHO
xom dit :Bonjour,

Un petit soucis concernant les relevés de points lors du comptage final.

On prend en compte les chiffres que l'on a coché en score (sous la croix x)? ou les chiffres juste après qui n'est pas coché?


merci d'avance
et bon reveillon!

 

Bonjour Xom,
Pour le décompte de Welcome to, les points à compter sont ceux qui sont les premiers visibles en dessous de ceux cochés au cours de la partie. 

My top
12 ans et +
8,6
31 avis
10 to 99 ans
9,1
119 avis
12 ans et +
9,0
316 avis
13 ans et +
9,1
53 avis
12 ans et +
9,1
189 avis
12 ans et +
9,1
222 avis
12 ans et +
9,0
411 avis
xom
xom
J'imagine que c'est aussi valable pour les parcs à droite de chaque rue ?
My top
No board game found
NaHO
NaHO
Exact, tout ce qui est barré est "amélioré" au niveau visible (ils valent d'abord 0, puis 2, 4,6, ...lorsque tu construis dans cette même rue).
My top
12 ans et +
8,6
31 avis
10 to 99 ans
9,1
119 avis
12 ans et +
9,0
316 avis
13 ans et +
9,1
53 avis
12 ans et +
9,1
189 avis
12 ans et +
9,1
222 avis
12 ans et +
9,0
411 avis
xom
xom
Merci ! Et bonnes fêtes !
My top
No board game found
Loder
Loder
Je pose ma propre question dans ce topic pour éviter d'un créer un nouveau :

Partie à 4 joueurs hier et au niveau du décompte, on a eu une petite prise de tête sur les intérimaires. Celui qui en avait le plus en avait 4. Pas de problème pour lui, il a pris les 7 points. Les 3 autres joueurs en avaient 0. Sont-ils 2ème ex aequo donc 4 points chacun ou ont-ils 0 point pour ne pas avoir d'intérimaire ? Bon, qu'on compte dans un sens ou dans l'autre, ça ne changeait rien au classement mais du fait qu'on est 4 têtes de cons, ça ne nous a pas empêché de nous prendre la tête ! :-) 
My top
12 ans et +
8,6
88 avis
12 ans et +
9,2
21 avis
12 to 100 ans
9,2
56 avis
13 ans et +
8,9
250 avis
12 ans et +
8,9
154 avis
12 to 99 ans
9,1
44 avis
NaHO
NaHO
Loder dit :Je pose ma propre question dans ce topic pour éviter d'un créer un nouveau :

Partie à 4 joueurs hier et au niveau du décompte, on a eu une petite prise de tête sur les intérimaires. Celui qui en avait le plus en avait 4. Pas de problème pour lui, il a pris les 7 points. Les 3 autres joueurs en avaient 0. Sont-ils 2ème ex aequo donc 4 points chacun ou ont-ils 0 point pour ne pas avoir d'intérimaire ? Bon, qu'on compte dans un sens ou dans l'autre, ça ne changeait rien au classement mais du fait qu'on est 4 têtes de cons, ça ne nous a pas empêché de nous prendre la tête ! :-) 

Pour scorer les intérimaires, il faut en avoir recruté ! Donc vous auriez tous eu 0 point. ;)

My top
12 ans et +
8,6
31 avis
10 to 99 ans
9,1
119 avis
12 ans et +
9,0
316 avis
13 ans et +
9,1
53 avis
12 ans et +
9,1
189 avis
12 ans et +
9,1
222 avis
12 ans et +
9,0
411 avis
Janabis
Janabis
Je ne sais plus où j'ai lu la réponse, mais elle disait qu'il fallait au moins en avoir utilisé un.
My top
8 ans et +
8,7
247 avis
8 ans et +
8,2
1173 avis
12 ans et +
8,1
234 avis
8 ans et +
8,3
484 avis
10 ans et +
8,4
171 avis
10 ans et +
8,0
1221 avis
10 ans et +
8,3
719 avis
Loder
Loder
NaHO dit :
Loder dit :Je pose ma propre question dans ce topic pour éviter d'un créer un nouveau :

Partie à 4 joueurs hier et au niveau du décompte, on a eu une petite prise de tête sur les intérimaires. Celui qui en avait le plus en avait 4. Pas de problème pour lui, il a pris les 7 points. Les 3 autres joueurs en avaient 0. Sont-ils 2ème ex aequo donc 4 points chacun ou ont-ils 0 point pour ne pas avoir d'intérimaire ? Bon, qu'on compte dans un sens ou dans l'autre, ça ne changeait rien au classement mais du fait qu'on est 4 têtes de cons, ça ne nous a pas empêché de nous prendre la tête ! :-) 

Pour scorer les intérimaires, il faut en avoir recruté ! Donc vous auriez tous eu 0 point. ;)

Ah mince ! C'est écrit où ça ? Non parce que je fais partie des cons qui disaient le contraire parce que je n'ai vraiment pas vu que c'était indiqué dans la règle... :-(

My top
12 ans et +
8,6
88 avis
12 ans et +
9,2
21 avis
12 to 100 ans
9,2
56 avis
13 ans et +
8,9
250 avis
12 ans et +
8,9
154 avis
12 to 99 ans
9,1
44 avis
Janabis
Janabis
C'est Gérard Darmon qui me l'a dit : ICI
My top
8 ans et +
8,7
247 avis
8 ans et +
8,2
1173 avis
12 ans et +
8,1
234 avis
8 ans et +
8,3
484 avis
10 ans et +
8,4
171 avis
10 ans et +
8,0
1221 avis
10 ans et +
8,3
719 avis
Loder
Loder
Janabis dit :
C'est Gérard Darmon qui me l'a dit : ICI

Ah oui effectivement... mais on est d'accord que la règle ne le dit pas alors pourquoi écouter Gérard Darmon et pas la règle ? Oui, je sais, je vais être chiant ! :-)

My top
12 ans et +
8,6
88 avis
12 ans et +
9,2
21 avis
12 to 100 ans
9,2
56 avis
13 ans et +
8,9
250 avis
12 ans et +
8,9
154 avis
12 to 99 ans
9,1
44 avis
Janabis
Janabis
Loder dit :
Janabis dit :
C'est Gérard Darmon qui me l'a dit : ICI

Ah oui effectivement... mais on est d'accord que la règle ne le dit pas alors pourquoi écouter Gérard Darmon et pas la règle ? Oui, je sais, je vais être chiant ! :-)

La règle ne le dit effectivement pas. Alors pourquoi écouter Gérard plutôt que ... supputer ? Peut-être parce que l'éditeur qui est intervenu un peu plus tard ne l'a pas contredit ... ?

My top
8 ans et +
8,7
247 avis
8 ans et +
8,2
1173 avis
12 ans et +
8,1
234 avis
8 ans et +
8,3
484 avis
10 ans et +
8,4
171 avis
10 ans et +
8,0
1221 avis
10 ans et +
8,3
719 avis
Blue Cocker
Blue Cocker
je confirme: pas d'intérimaires = pas de points
il faut toujours écouter gérard darmond !
My top
No board game found
Loder
Loder
Janabis dit :
Loder dit :
Janabis dit :
C'est Gérard Darmon qui me l'a dit : ICI

Ah oui effectivement... mais on est d'accord que la règle ne le dit pas alors pourquoi écouter Gérard Darmon et pas la règle ? Oui, je sais, je vais être chiant ! :-)

La règle ne le dit effectivement pas. Alors pourquoi écouter Gérard plutôt que ... supputer ? Peut-être parce que l'éditeur qui est intervenu un peu plus tard ne l'a pas contredit ... ?

Ah oui mais comme la règle ne le disait pas c'était "supputer" que d'écouter Gérard ou simplement considérer que ça devait être la bonne façon de voir les chose simplement parce que l'éditeur n'avait rien dit.

Même si c'était une supputation qui tombait juste, je trouve que c'est nettement plus clair lorsque c'est écrit dans la règle ou quand l'éditeur le confirme.

My top
12 ans et +
8,6
88 avis
12 ans et +
9,2
21 avis
12 to 100 ans
9,2
56 avis
13 ans et +
8,9
250 avis
12 ans et +
8,9
154 avis
12 to 99 ans
9,1
44 avis
Loder
Loder
Blue Cocker dit :je confirme: pas d'intérimaires = pas de points
il faut toujours écouter gérard darmond !

Ok ! Merci pour la précision ! Si ça n'engendre pas de coûts éditoriaux supplémentaires, c'est peut être une précision à mettre dans la règle pour les futurs tirages non ?

My top
12 ans et +
8,6
88 avis
12 ans et +
9,2
21 avis
12 to 100 ans
9,2
56 avis
13 ans et +
8,9
250 avis
12 ans et +
8,9
154 avis
12 to 99 ans
9,1
44 avis