This game has been added to the database at May 30, 2017

edition 2017

Standalone 1 extension
Achetez le sur
Button to buy on PhilibertButton to buy on Amazon
271
réponses
19
followers
By : Grissom33 | Thursday, October 26, 2017 at 1:38 PM
jéjé
jéjé
merci! J.ai bien compris le coup de l´ouvrier mais du coup nous allons quand même pouvoir récupérer toutes les ressources de cette manière!! Cela nous paraît étrange... pour info nous jouons à deux, on va donc comme ça se répartir toute les ressources du jeu...
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Comment ça "toutes les ressources" ?
Tu n'en prends qu'une à chaque placement d'ouvrier.
jéjé
jéjé
ok, bon ça fonctionne bien finalement, au début on prend plein de ressources (après avoir ouvert la caisse...). Théoriquement on pourrait toutes les prendre (une a la fois oui) mais finalement on se lance dans les constructions. Ya un petit coté aventurier du rail le fait d'accumuler des ressources et de se lancer une fois que l'on a constitué un petit stock.
Le jeu est sympa en tout cas, il y a quand même de la réflexion même à la première partie et le look est vraiment sympa. Le seul défaut pour l'instant ce sont les règles pas très clair pour nous mais maintenant c'est bon je pense. Une bonne première impression, vivement la suite!
My top
No board game found
jéjé
jéjé
ok, bon ça fonctionne bien finalement, au début on prend plein de ressources (après avoir ouvert la caisse...). Théoriquement on pourrait toutes les prendre (une a la fois oui) mais finalement on se lance dans les constructions et autres. Ya un petit coté aventurier du rail le fait d'accumuler des ressources et de se lancer une fois que l'on a constitué un petit stock.
Le jeu est sympa en tout cas, il y a quand même de la réflexion même à la première partie et le look est vraiment sympa. Le seul défaut pour l'instant ce sont les règles pas très clair pour nous mais maintenant c'est bon je pense. Une bonne première impression, vivement la suite!
My top
No board game found
Adibou92380
Adibou92380
bonjour à tous
Nous avons débuté hier soir notre première partie à Charterstone.
La prise en compte des règles n’a pas été simple mais pensons y être arrivé, sauf pour la gestion du progrès.
Nous n’arrivons pas à interpréter le symbole rond avec les flèches (action revenus pour tous les joueurs).
Cela veut il dire que le gain de l’action ayant permis de faire avancer le progrès est reproduite pour tous les joueurs ?
Par ex : le joueur 1 ouvre une caisse et son action fait avancer le progrès sur les « flèches tournantes, chaque joueur marquent ils 5PV et ouvrent aussi une caisse disponible dans son jeu ?
cette notion de revenus pour tous ne nous semble pas clair.
merci pour votre aide précieuse !!

 
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Cette icône se retrouve sur certaines cartes/bâtiments et signifie que ces derniers rapportent le revenu associé (bonus divers) lorsque le marqueur de progrès y arrive.
Pomcassis
Pomcassis
Il me semble que les revenus ne sont pas disponibles tout de suite dans le jeu, il faut ignorer l'icône pour le moment ;-)
Adibou92380
Adibou92380
je m'étonnais de voir l’apparition de complices dès le 1er tour (ouverture de la seconde série de caisse).
Top ! merci beaucoup pour votre aide !!
My top
No board game found
Donuts
Donuts
Hello ! Je me posais une question. Une fois qu'un quartier est plein (que se soit les emplacements du plateau, et les îles), peut-on construire un nouveau bâtiment directement et définitivement sur un autre (non vital) (en le collant par dessus) ?
On a terminé la 8e partie, mais on n'utilise plus la fonction de construction de notre côté.
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Règle 18: Construction d'un Bâtiment (règle du jeu terminé)
2.Gain: collez l'autocollant du bâtiment dans votre quartier. Il peut être placé sur un terrain hexagonal vide ou n'importe quel bâtiment sans jeton (mais jamais sur un bâtiment vital). Gagnez les PV correspondant et avancez le jeton Progrès.

Donc la réponse à ta question est: oui.
Metatron665
Metatron665
Bon je sais que ça ne se fait pas mais nous on a pris le gauche et on a collé les batiments en plus, sur une partie du plateau ou ça rentrait car on trouvait trop dommage de se limiter (et donc de ne pas explorer 100% du jeu, même si ça semble difficile!)
Donuts
Donuts
On n'a pas encore eu cette règles. À voir si on la pioche forcément à un moment, ou pas. Merci en tout cas pour les réponses :)
My top
No board game found
Radical
Radical
bonjour on a lancé une partie à deux (1ère partie donc) on jouent uniquement à deux sans automate, les bâtiments de bases des quartiers inactifs sont collés. les cartes des bâtiments mélangés au cartes développements. Question : Est ce que je peux acheter une cartes développement d’un quartier inactif pour ouvrir la caisse et récupérer d’autres bâtiments à coller d’un quartier qui n’est pas le nôtre du coup (inactif) je suppose que oui mais est ce que vous pouvez me confirmer ​​​​​​​merci
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Il n'y a pas de cartes appartenant à un quartier spécifique.
Tous les bâtiments sont "neutres". Oui, ils découlent des cartes attribuées en début de partie (d'où l'impression qu'ils appartiennent à une couleur) mais ça ne vaut que pour ces cartes de départ.
Tu ne peux coller de bâtiment que dans ton quartier, donc si tu devais uniquement prendre ceux qui découlent de tes premières cartes, il y aurait des parties où tu ne pourrais pas construire.
ireception
ireception
Concernant l'ouverture des caisses sur des bâtiments d'autres quartiers, et si j'ai bien compris, tu peux récupérer les personnages et les utiliser.
My top
No board game found
grissom87
grissom87
Oui
My top
No board game found