Barrage

Barrage

Édition 2019
2 to 4 joueurs
Number of players
14 ans et +
Age
90 min
Temps de partie
Button to buy on PhilibertButton to buy on Boutique LudiqueButton to buy on Magic Bazar
L'avis de Tric Trac sur ce jeu
90
réponses
8
followers
By : mylor56 | Friday, September 27, 2019 at 2:01 PM
mylor56
mylor56
Pour être sûr...quand deux barrages sont construits dans une même zone (le plus en amont plus cher que le second).Les gouttes d'eau qui arrivent sont bloquées par le premier barrage où sont elles utilisables par les deux barrages ?
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Bloqués par le premier barrage rencontré, donc celui en amont. Bien sûr, dans la limite de sa capacité.
My top
No board game found
mylor56
mylor56
Autre question :
Quand on remplit un contrat de production, est ce qu'on descend son marqueur de production de la valeur du contrat ?
Le doute s'est instauré quand j'ai lu que pour remplir un contrat national il fallait produire l'énergie complète en une seule production....
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Non, c'est une condition à remplir, pas une dépense à faire. Par contre, il faut bien assurer toute la valeur de production requise en une seule action de production.
My top
No board game found
maerim
maerim
Bonjour,

J'ai une question sur un contrat rouge de valeur 10, que nous avons eu du mal à interpréter.
C'est celui avec la conduite, indiquant une valeur de production de la conduite de 5.
quel est le gain de ce contrat ?Tric Trac
My top
No board game found
Khazaar
Khazaar
La construction immédiate d'une conduite de puissance égale à 5 (sans utiliser ta roue de construction ni les ressources normalement nécessaires).
My top
12 ans et +
9,0
315 avis
14 ans et +
9,0
342 avis
10 to 99 ans
9,1
118 avis
14 ans et +
8,4
4 avis
12 ans et +
9,0
161 avis
10 ans et +
8,1
101 avis
14 ans et +
8,8
52 avis
maerim
maerim
Khazaar dit :La construction immédiate d'une conduite de puissance égale à 5 (sans utiliser ta roue de construction ni les ressources normalement nécessaires).
 

Merci Khazaar,

nous ne l’avons pas interprété ainsi, pensant que c’était trop puissant comme gain.

My top
No board game found
Nvv
Nvv
Salut,

Seule l'action de production du plateau permet de remplir un contrat ou peut-on remplir un contrat grâce à d'autres formes de gain d'énergie (tuiles techno améliorée, pourvoir de pays,...) ???
Merci
My top
12 ans et +
9,0
410 avis
14 to 99 ans
8,9
24 avis
12 ans et +
8,7
38 avis
13 ans et +
9,1
53 avis
12 ans et +
9,0
161 avis
14 ans et +
8,4
208 avis
12 ans et +
9,1
39 avis
Nvv
Nvv
Si ces actions font gagner de l'énergie je précise. 
Merci
My top
12 ans et +
9,0
410 avis
14 to 99 ans
8,9
24 avis
12 ans et +
8,7
38 avis
13 ans et +
9,1
53 avis
12 ans et +
9,0
161 avis
14 ans et +
8,4
208 avis
12 ans et +
9,1
39 avis
bast92
bast92
Pour remplir un contrat il faut que la tuile ou l'action dont tu parles ait soit l'icône du bas comme récompense (partie droite de la tuile contrat, pas la partie de gauche qui indique la production requise pour remplir le contrat) :

Tric Trac
soit cette icône de production d'énergie
Tric TracEt si c'est l'icône du haut de la première image, tu avances ton marqueur d'énergie mais interdiction d'utiliser cette quantité d'énergie produite pour remplir un contrat.
 
My top
No board game found
bast92
bast92
Lis bien les pages 22 à 26 du manuel, tout y est très bien expliqué.
My top
No board game found
thepetolet
thepetolet
Bonjour,

Pourriez-vous me dire quel est l'effet de cet objectif stp?

Merci
Tric Trac
My top
No board game found
Docky
Docky
"Construisez  une  Conduite  dont  la  valeur  de production  est  de  2  (ou  moins).  Vous  n’avez  pas besoin  de  placer  des  Ingénieurs  ni  de  placer  de tuile Technologie et des machines sur votre Roue de Construction." Bon jeu !
My top
14 ans et +
9,0
32 avis
12 ans et +
8,9
127 avis
11 ans et +
7,7
3 avis
12 ans et +
8,7
102 avis
14 to 99 ans
9,2
57 avis
12 ans et +
9,0
410 avis
thepetolet
thepetolet
Ok top merci ;)
My top
No board game found
ethan79
ethan79
J'ai du mal à comprendre les tuiles objectif de fin de partie, ce qui est d'autant plus gênant si les scores sont serrés en fin de partie

Que signifie "Toutes les structures dans les zones du plateau principal où vous avez construit le plus de structure" ?
Est ce qu'on comptabilise toutes les structures, et le premier joueur obtient 15 point ? Ou par zone (montagne,colline, plaine) dans laquelle on a le plus de structures ?

Et que signifie également l'autre tuile où l'on mentionne "le moins de structure" ? C'est en contradiction avec ce qui est indiqué en haut de la page 27 "les tuiles objectif octroient des points aux joueurs qui ont construit le plus d'éléments répondant aux critères"

Je reviens sur l'interprétation du contrat rouge de valeur 10, indiquant une valeur de production de la conduite de 5.
Est ce qu'on peut construire cette conduite pour une valeur de production inférieur à 5 ?
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
ethan79 dit :J'ai du mal à comprendre les tuiles objectif de fin de partie, ce qui est d'autant plus gênant si les scores sont serrés en fin de partie

Que signifie "Toutes les structures dans les zones du plateau principal où vous avez construit le plus de structure" ?
Est ce qu'on comptabilise toutes les structures, et le premier joueur obtient 15 point ? Ou par zone (montagne,colline, plaine) dans laquelle on a le plus de structures ?

Et que signifie également l'autre tuile où l'on mentionne "le moins de structure" ? C'est en contradiction avec ce qui est indiqué en haut de la page 27 "les tuiles objectif octroient des points aux joueurs qui ont construit le plus d'éléments répondant aux critères"

Je reviens sur l'interprétation du contrat rouge de valeur 10, indiquant une valeur de production de la conduite de 5.
Est ce qu'on peut construire cette conduite pour une valeur de production inférieur à 5 ?

Pour la première partie (scoring des zones), on raisonne pour les 3 zones (montagnes, collines, plaines). Chaque joueur compte le nombre de structure qu'il a construit dans chaque zone et, selon l'objectif, prend en compte celle où il a le plus (ou le moins) construit. Le classement se fait alors sur le nombre retenu. Ainsi, pour l'objectif "le plus", il s'agit de se concentrer dans une zone; pour "le moins", il faut construire de manière équilibrée.

Et pour le contrat, tu peux faire une conduite de valeur inférieure à 5.

My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
polo_deepdelver dit :
ethan79 dit :J'ai du mal à comprendre les tuiles objectif de fin de partie, ce qui est d'autant plus gênant si les scores sont serrés en fin de partie

Que signifie "Toutes les structures dans les zones du plateau principal où vous avez construit le plus de structure" ?
Est ce qu'on comptabilise toutes les structures, et le premier joueur obtient 15 point ? Ou par zone (montagne,colline, plaine) dans laquelle on a le plus de structures ?

Et que signifie également l'autre tuile où l'on mentionne "le moins de structure" ? C'est en contradiction avec ce qui est indiqué en haut de la page 27 "les tuiles objectif octroient des points aux joueurs qui ont construit le plus d'éléments répondant aux critères"

Je reviens sur l'interprétation du contrat rouge de valeur 10, indiquant une valeur de production de la conduite de 5.
Est ce qu'on peut construire cette conduite pour une valeur de production inférieur à 5 ?

Pour la première partie (scoring des zones), on raisonne pour les 3 zones (montagnes, collines, plaines). Chaque joueur compte le nombre de structure qu'il a construit dans chaque zone et, selon l'objectif, prend en compte celle où il a le plus (ou le moins) construit. Le classement se fait alors sur le nombre retenu. Ainsi, pour l'objectif "le plus", il s'agit de se concentrer dans une zone; pour "le moins", il faut construire de manière équilibrée.

Et pour le contrat, tu peux faire une conduite de valeur inférieure à 5.

Merci pour cette réponse car j'avoue que je me posais la même question que ethan79. 
Dans le cadre de l'objectif qui récompense pour le moins de structure, que se passe t'il si un joueur a construit 0 structure dans une zone il gagne les 15 points ?

My top
No board game found
MagicMib
MagicMib
Bonjour à tous,

j’ai quelques lacunes avec le mode solo.

Les règles de l’automa ne parle jamais des zones rouges payantes. lors d’une construction, faut-il privilégier une zone « blanche » à une rouge d’un autre lieu ou ne tenir absolument pas compte du fait que la zone est rouge ?

Toujours lors de la construction, faut-il tenir compte dès bâtiments neutres pour les règles de placement ? Faut-il donc par exemple faire une centrale avec un barrage neutre pour obtenir un réseau complet ou passer à l’étape de choix suivante ?

Merci.
My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
Une autre question concernant l'effet de la tuile technologie avancée niveau 1 qui permet de construire une élévation et de faire tourner sa roue d'un cran par élévation déjà construite

Supposons que je construise grâce a cette tuile ma deuxième élévation de combien de crans dois je tourner la roue en tout ? 2 ou 3 car il y a le cran de base lors de n'importe quelle construction ?

Merci pour votre aide.
My top
No board game found
MagicMib
MagicMib
jasmin241 dit :Une autre question concernant l'effet de la tuile technologie avancée niveau 1 qui permet de construire une élévation et de faire tourner sa roue d'un cran par élévation déjà construite

Supposons que je construise grâce a cette tuile ma deuxième élévation de combien de crans dois je tourner la roue en tout ? 2 ou 3 car il y a le cran de base lors de n'importe quelle construction ?

Merci pour votre aide.

Tourne la de 3. C’est un cran + 1 cran/élévation.
Si c’était 2, la tuile ne servirait à rien lors de la première construction.

My top
No board game found
cyberba
cyberba
Pour moi tu as la construction donc 1 cran + le bonus de 2 crans mais à confirmer
My top
14 ans et +
8,9
23 avis
12 ans et +
8,3
15 avis
12 ans et +
9,0
315 avis
12 ans et +
8,9
127 avis
13 ans et +
8,9
250 avis
10 to 99 ans
8,7
98 avis
12 ans et +
8,3
48 avis
MagicMib
MagicMib
MagicMib dit :Bonjour à tous,

j’ai quelques lacunes avec le mode solo.

Les règles de l’automa ne parle jamais des zones rouges payantes. lors d’une construction, faut-il privilégier une zone « blanche » à une rouge d’un autre lieu ou ne tenir absolument pas compte du fait que la zone est rouge ?

Toujours lors de la construction, faut-il tenir compte dès bâtiments neutres pour les règles de placement ? Faut-il donc par exemple faire une centrale avec un barrage neutre pour obtenir un réseau complet ou passer à l’étape de choix suivante ?

Merci.

Pas de pro du mode solo ici ?

My top
No board game found
Fab2636
Fab2636
Salut,

je ne suis pas un spécialiste (2 parties à mon actif) mais il me semble qu'il y a une tuile ou il est mentionné qu'il doit construire sur une zone +3 donc si ce n'est pas marqué surement qu'il faut privilégier les zones standard.

Moi j'aurais une autre question sur la production d'énergie de l'automa, à chaque fois c'est sous réserve de satisfaire un contrat.
Dans ma dernière partie lors de la dernière manche il n'y avait plus de contrats vert et à chaque fois c'était la condition, donc je ne sais pas si dans ce cas il doit produire. Moi j'ai choisi de ne pas lui faire produire. Et je pense que cela m'a permis de gagner, mais je ne sais pas si c'est comme cela qu'il faut faire.
Si quelqu'un a des infos.

Merci d'avance.

Fabien.
My top
No board game found
MagicMib
MagicMib
Fab2636 dit :Moi j'aurais une autre question sur la production d'énergie de l'automa, à chaque fois c'est sous réserve de satisfaire un contrat.
Dans ma dernière partie lors de la dernière manche il n'y avait plus de contrats vert et à chaque fois c'était la condition, donc je ne sais pas si dans ce cas il doit produire. Moi j'ai choisi de ne pas lui faire produire. Et je pense que cela m'a permis de gagner, mais je ne sais pas si c'est comme cela qu'il faut faire.
Si quelqu'un a des infos.

Merci d'avance.

Fabien.

Salut Fab, Je suis surpris qu’il n’y ait plus de contrat disponibles. Est-ce que tout d’abord, tu appliques correctement la règle de prise de contrat de l’automa ? C’est à dire que lorsqu’il produit, il prendra le plus haut contrat possible ; le couleur du contrat sur la tuile indiquant la catégorie minimale à respecter.

Autrement dit :
 - si la tuile indique vert et qu’il produit 10, il prendra un contrat rouge.
 - si la tuile indique orange et qu’il peut produire 3, il ne produira pas et ne prendra pas non plus de contrat vert puisqu’il a pour obligation de prendre de l’orange ou du rouge s’il produit.

My top
No board game found
Fab2636
Fab2636
Salut,

merci d'avoir pris le temps de me répondre.

je pense que oui. Ce fut une partie sans grande production (donc les verts) dans les premiers et quelques suppression de contrats verts par l'automa.

Dans ce cas qui sera peut être rare penses tu que l'automa ne produit pas?

Fabien.
My top
No board game found
MagicMib
MagicMib
Ah mais s’il y a eu beaucoup de défausse et peu de production, ça veut dire que tu as une grosse pile de contrats défaussés. Dans ce cas, tu mélanges et tu refais une pile. C’est assez fréquent si tu joues à 4.
My top
No board game found
thepetolet
thepetolet
En regardant la partie TricTrac et à la lecture des règles, il me semble qu'il y a un point sur lequel il n'est pas dit la même chose.

Cela concerne la production d'énergie. Dans la vidéo, il est dit que TOUTES les goutes doivent être prises et passer à la moulinette mais si je comprends bien les règles, n'a-t-on pas le choix de la quantité de goutes à transformer lors de cette phase?
My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
thepetolet dit :En regardant la partie TricTrac et à la lecture des règles, il me semble qu'il y a un point sur lequel il n'est pas dit la même chose.

Cela concerne la production d'énergie. Dans la vidéo, il est dit que TOUTES les goutes doivent être prises et passer à la moulinette mais si je comprends bien les règles, n'a-t-on pas le choix de la quantité de goutes à transformer lors de cette phase?

C'est une erreur dans la video. La règle est claire le joueur qui produit choisit le nombre de gouttes qu'il souhaite utiliser.

My top
No board game found
Rankdar2
Rankdar2
jasmin241 dit :

Merci pour cette réponse car j'avoue que je me posais la même question que ethan79. 
Dans le cadre de l'objectif qui récompense pour le moins de structure, que se passe t'il si un joueur a construit 0 structure dans une zone il gagne les 15 points ?

Chaque joueur calcule le nombre minimal de construction par zone. Celui qui a le score le plus élévé gagne les 15 points. Cet objectif incite a construire en répartissant sur toute les zones. Si tu ignore une zone, ton score sera 0 donc tu ne pourras pas gagner.

Nous jouons aussi avec la règle implicite qu'on ne peut marquer un objectif que si on a un score positif. Donc même si plusieurs joueurs sont second avec un score de 0, ils ne marquent pas les points de la seconde ou troiseme place.

My top
12 ans et +
9,0
161 avis
14 ans et +
9,0
32 avis
12 ans et +
9,0
315 avis
12 ans et +
8,6
110 avis
14 ans et +
8,5
46 avis
12 ans et +
8,6
5 avis
14 ans et +
8,7
58 avis
jasmin241
jasmin241
Rankdar2 dit :
jasmin241 dit :

Merci pour cette réponse car j'avoue que je me posais la même question que ethan79. 
Dans le cadre de l'objectif qui récompense pour le moins de structure, que se passe t'il si un joueur a construit 0 structure dans une zone il gagne les 15 points ?

Chaque joueur calcule le nombre minimal de construction par zone. Celui qui a le score le plus élévé gagne les 15 points. Cet objectif incite a construire en répartissant sur toute les zones. Si tu ignore une zone, ton score sera 0 donc tu ne pourras pas gagner.

Nous jouons aussi avec la règle implicite qu'on ne peut marquer un objectif que si on a un score positif. Donc même si plusieurs joueurs sont second avec un score de 0, ils ne marquent pas les points de la seconde ou troiseme place.

Je te remercie pour cette réponse
C'est sûrement moi qui ai un problème mais je ne suis pas sûr d'avoir bien saisi au final

Pourrais tu faire un exemple concret stp ? 

My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
Ok c'est bon j'ai pigé en fait merci
My top
No board game found
thepetolet
thepetolet
Erreur
My top
No board game found