13
réponses
0
follower
By : Vilgrid | Saturday, October 17, 2020 at 9:12 PM
Default
Vilgrid
Vilgrid
Bonjour, 

 je viens d'acquérir le jeu et j'ai un problème avec le bannissement d'une carte. 

 en effet, quand vous bannissez un carte cette dernière doit revenir dans la boîte avec les autres.

 partant du principe où il me manquera une ( ou plusieurs) carte à la fin d'un scénario et que je dois recompleter mon deck, je dois donc choisir une carte différente à ajouter?

 Ou dois je poursuivre l'aventure avec des cartes en moins dans mon deck? Si je dois recompleter mon deck, quel est l'intérêt du bannissement sachant que ces cartes redeviendront disponibles à la fin du scénario?

Merci.
My top
No board game found
ASTRAL
ASTRAL
Tu dois compléter avec ce que tu as trouvé dans l'aventure OU avec une carte basique !
Si tu as banni une carte basique (potion ?) tu peux la récupérer , mais pas une carte plus forte .
My top
No board game found
Vilgrid
Vilgrid
Merci pour ta réponse. 
si je comprends bien,la carte bannie est mise de côté pour la reconstruction du deck MAIS peut être prise pour un tirage aléatoire ?
My top
No board game found
KiwiToast
KiwiToast
Oui c'est ça. :)
My top
Twilight Imperium - 4ème Edition
14 ans et +
9,2
29 avis
Antiquity
14 to 99 ans
9,1
59 avis
Barrage
14 ans et +
9,2
66 avis
Vampire: La Mascarade
14 ans et +
Projet Gaia
14 ans et +
9,3
71 avis
Codenames
12 ans et +
8,4
445 avis
À la gloire d'Odin
12 ans et +
8,7
42 avis
Vilgrid
Vilgrid
Super merci. 

Pas évident en fin de campagne pour se rappeler de toutes les cartes bannies..un conseil ?
My top
No board game found
bobbylafraise
bobbylafraise
Bah les mettre dans une deckbox à part ! crying

Bobby en finissant son p'ti dej' par une banane.
My top
No board game found
pourfendeur912
pourfendeur912
Papier-crayon je pense qu'il n'y a pas mieux



EDIT Bobby dégaine plus vite que moi même avec la bouche pleine laugh

 
My top
No board game found
Vilgrid
Vilgrid
Yep.

Merci pour vos réponses en tout cas. 
My top
No board game found
Vilgrid
Vilgrid
Ah si encore une chose. 

Quand je ferme une région la règle me dit de bannir toutes les cartes...
 toutes ses cartes monstre ,objets,etc ne sont également plus disponibles ???

 
My top
No board game found
Le Biclarel
Le Biclarel
Lorsqu'une carte est bannie, elle retourne dans le rangement de la boîte de jeu correspondant à son type et pourra potentiellement donc à nouveau être piochée lors du prochain scénario ou éventuellement si une carte te dit de piocher dans un des paquets de la boîte. Re-mélanger le paquet une fois la/les carte(s) bannie(s).
 
My top
Folklore: The Affliction
12 to 99 ans
10,0
1 avis
Le signe des Anciens
13 ans et +
7,3
111 avis
Talisman: The Cataclysm
14 ans et +
10,0
2 avis
D&D - Conquest of Nerath
12 ans et +
7,9
9 avis
Pandemic: Reign of Cthulhu
14 ans et +
8,6
77 avis
Default
Vilgrid
Vilgrid
Le Biclarel dit :Lorsqu'une carte est bannie, elle retourne dans le rangement de la boîte de jeu correspondant à son type et pourra potentiellement donc à nouveau être piochée lors du prochain scénario ou éventuellement si une carte te dit de piocher dans un des paquets de la boîte. Re-mélanger le paquet une fois la/les carte(s) bannie(s).
 

C'est là toute le dilemme.

Si c'est juste remis dans la boîte avec les autres type c'est très simple et on en reste là.

Seulement j'ai du mal avec la règle disant "quand une carte est bannie elle est remise dans la boîte et vous n'y avait définitivement plus accès"..



 

My top
No board game found
Le Biclarel
Le Biclarel
Vilgrid dit :
Le Biclarel dit :Lorsqu'une carte est bannie, elle retourne dans le rangement de la boîte de jeu correspondant à son type et pourra potentiellement donc à nouveau être piochée lors du prochain scénario ou éventuellement si une carte te dit de piocher dans un des paquets de la boîte. Re-mélanger le paquet une fois la/les carte(s) bannie(s).
 

C'est là toute le dilemme.

Si c'est juste remis dans la boîte avec les autres type c'est très simple et on en reste là.

Seulement j'ai du mal avec la règle disant "quand une carte est bannie elle est remise dans la boîte et mélangée avec le reste des cartes de même type (vous n'y avait donc  définitivement plus accès)"..



 

Tu n'y as plus accès parce qu'on ne prends pas les cartes de la boîte sans qu'il en soit fait mention pour recevoir une récompense ou lors d'un nouveau scénario c'est tout ce qu'il y a à comprendre

My top
Folklore: The Affliction
12 to 99 ans
10,0
1 avis
Le signe des Anciens
13 ans et +
7,3
111 avis
Talisman: The Cataclysm
14 ans et +
10,0
2 avis
D&D - Conquest of Nerath
12 ans et +
7,9
9 avis
Pandemic: Reign of Cthulhu
14 ans et +
8,6
77 avis
Vilgrid
Vilgrid
Super.
 merci biclarel en tout cas d'avoir pris le temps de clarifier tout ça.
My top
No board game found