By : Jokari | Wednesday, February 27, 2013 at 1:43 PM
Jokari
Jokari
Salut,

le texte de la carte demande de révéler la première carte du paquet.

J'ai un doute : révéler est-ce :

- dévoiler + défausser

ou

- dévoiler + replacer sur le paquet


Merci de vos lumières !

Yann
My top
No board game found
El Dudo
El Dudo
Révéler = simplement montrer... révéler quoi ! :)

C'est quoi le texte complet de la carte ?

Si il n'y a pas d'autre précision, tu révèles et tu reposes où c'était.
My top
No board game found
morris_toc
morris_toc
De notre coté on la joue comme ça : dévoiler + reposer sur sa pioche.
My top
No board game found
Jokari
Jokari
morris_toc dit:De notre coté on la joue comme ça : dévoiler + reposer sur sa pioche.


Je l'ai joué comme ça aussi mais je trouve ça puissant :

tu révèles une carte à 3PV (donc puissante) et en plus tu l'as dans ta main le tour suivant.

C'est pour ça que j'ai eu un doute...


Le "wording" dans un jeu de deckbuilding est très précis et je n'ai rien trouvé dans les règles sur le terme "révéler".

Dans Dominion par exemple, "dévoiler" signifie montrer et remettre en place.

Sinon, le texte exact de la carte est :

" Une fois par tour, vous pouvez payer 1 Rune pour révéler la carte du dessus du paquet. Gagner autant de PV que sa valeur de PV"
My top
No board game found
quigonnico
quigonnico
Jokari dit:
morris_toc dit:De notre coté on la joue comme ça : dévoiler + reposer sur sa pioche.

Je l'ai joué comme ça aussi mais je trouve ça puissant :
tu révèles une carte à 3PV (donc puissante) et en plus tu l'as dans ta main le tour suivant.
C'est pour ça que j'ai eu un doute...

Le "wording" dans un jeu de deckbuilding est très précis et je n'ai rien trouvé dans les règles sur le terme "révéler".
Dans Dominion par exemple, "dévoiler" signifie montrer et remettre en place.
Sinon, le texte exact de la carte est :
" Une fois par tour, vous pouvez payer 1 Rune pour révéler la carte du dessus du paquet. Gagner autant de PV que sa valeur de PV"


je confirme que c'est comme ça qu'il faut le jouer. Et c'est pas si puissant que ça dans la mesure où c'est aléatoire pour gagner de l'honneur. Tu peux très bien tomber sur un apprenti ou une milice et du coup tu gagnes rien ...
My top
No board game found
El Dudo
El Dudo
Les apprentis et les milices ne font pas partie de la pioche de la ligne centrale.
My top
No board game found
morris_toc
morris_toc
El Dudo dit:Les apprentis et les milices ne font pas partie de la pioche de la ligne centrale.


Je pense que l'on révèle une carte de sa propre pioche (son deck) et non de la pioche alimentant la ligne centrale. Peut être que je me trompe?
My top
No board game found
Jokari
Jokari
morris_toc dit:
El Dudo dit:Les apprentis et les milices ne font pas partie de la pioche de la ligne centrale.

Je pense que l'on révèle une carte de sa propre pioche (son deck) et non de la pioche alimentant la ligne centrale. Peut être que je me trompe?


Je pense comme toi.
My top
No board game found
El Dudo
El Dudo
"Le paquet", c'est flou tout de même... Quel est le nom de cette carte, je ne la connais pas ?

DD
My top
No board game found
Jacob101O
Jacob101O
El Dudo dit:"Le paquet", c'est flou tout de même... Quel est le nom de cette carte, je ne la connais pas ?
DD

Je ne connais pas le texte exact de la traduction maisLa VO est très claire:
http://boardgamegeek.com/image/1370537/ascension-immortal-heroes

C'est bien Votre paquet :)
My top
12 ans et +
7,9
116 avis
12 ans et +
9,4
15 avis
12 ans et +
9,2
332 avis
8 ans et +
8,1
675 avis
10 ans et +
8,6
1699 avis
7 ans et +
7,6
329 avis
8 ans et +
7,9
203 avis
morris_toc
morris_toc
El Dudo dit:"Le paquet", c'est flou tout de même... Quel est le nom de cette carte, je ne la connais pas ?
DD


Yep, c'est dans le titre "Bâton de la Bête".

EDIT: le texte en anglais est plus clair effectivement. Merci.
My top
No board game found
Khazaar
Khazaar
Dans la VF, "le paquet" c'est son propre deck. Autant être clair, sinon si une carte demande de dévoiler son paquet en pleine partie, ça risque d'être mal interprété. :mrgreen:
My top
12 ans et +
9,0
387 avis
14 ans et +
8,9
375 avis
10 to 99 ans
9,0
175 avis
14 to 99 ans
8,4
168 avis
14 ans et +
8,6
4 avis
12 ans et +
9,0
178 avis
14 ans et +
8,9
23 avis
morris_toc
morris_toc
Khazaar dit:Dans la VF, "le paquet" c'est son propre deck. Autant être clair, sinon si une carte demande de dévoiler son paquet en pleine partie, ça risque d'être mal interprété. :mrgreen:


Héhé excellent :lol:
My top
No board game found