9
réponses
3
followers
By : jojo02 | Monday, November 24, 2014 at 11:22 AM
jojo02
jojo02
bonjour la communauté.
j'ai enfin reçu le tant attendu alien frontiers. Mais aprés lecture de la règle quelques interrogations au sujet du matériel reste en suspens.
1. à quoi servent les points noté sur certains emplacement de vaisseaux ?
2. dans l'upgrade pack à quoi servent les tokens
3. à propos de la station "artéfact des anciens si un joueur met 2 ou 3 dès totalisant 8 ou plus le joueur suivant peut-il placé à la suite un 1+ pour que la somme des dès soit plus grand que le joueur d'avant ou doit-il lui aussi totalisé 8 ou plus avec ses dès
Foussa67
Foussa67
jojo02 dit:bonjour la communauté.
j'ai enfin reçu le tant attendu alien frontiers. Mais aprés lecture de la règle quelques interrogations au sujet du matériel reste en suspens.
1. à quoi servent les points noté sur certains emplacement de vaisseaux ?
2. dans l'upgrade pack à quoi servent les tokens
3. à propos de la station "artéfact des anciens si un joueur met 2 ou 3 dès totalisant 8 ou plus le joueur suivant peut-il placé à la suite un 1+ pour que la somme des dès soit plus grand que le joueur d'avant ou doit-il lui aussi totalisé 8 ou plus avec ses dès

1. Voir 2.
2. Les tokens servent à couvrir les emplacements de vaisseaux/dés sur le plateau, car selon le nombre de joueurs, tu n'as pas la même place. Dans la règle, il est dit de mettre des vaisseaux/dés non utilisés dessus : là tu peux mettre les tokens à la place, c'est + joli et + lisible.
3. Il faut que ça soit tes propres dés qui totalisent 8 ou + .
el payo
el payo
jojo02 dit:bonjour la communauté.
j'ai enfin reçu le tant attendu alien frontiers. Mais aprés lecture de la règle quelques interrogations au sujet du matériel reste en suspens.
1. à quoi servent les points noté sur certains emplacement de vaisseaux ?
2. dans l'upgrade pack à quoi servent les tokens
3. à propos de la station "artéfact des anciens si un joueur met 2 ou 3 dès totalisant 8 ou plus le joueur suivant peut-il placé à la suite un 1+ pour que la somme des dès soit plus grand que le joueur d'avant ou doit-il lui aussi totalisé 8 ou plus avec ses dès

1. Ces points désignent le nombre de joueurs. Ce sont des emplacements qu'il faut boucher si on joue à ce nombre là. Ex : s'il y a 3 points, il faut boucher ces cases si on joue à 3 joueurs (et du coup à 2 joueurs aussi). C'est pour restreindre les possibilités de placement même si on est moins nombreux à jouer. Il n'y a qu'à 4 joueurs que toutes les cases sont disponibles.
2. Connais pas l'upgrade pack. Mais je crois qu'il y a justement des jetons en cartons à placer sur les emplacements qu'il faut boucher à 2 ou 3 joueurs (cf. point ci-dessus).
3. Le joueur suivant doit aussi totaliser 8 ou plus. Chaque joueur qui se place là et qui souhaite pouvoir piocher une carte doit mettre au moins 8 points avec ses propres dés.
jojo02
jojo02
ok compris.
merci bien pour vos réponses claires et rapides.
.
vivement ma première partie pour testé cela en live.
jokerson
jokerson
bonjour à tous,
Pas joué à ce jeu depuis 3 ans maintenant, j'aurai besoin d'un petit / gros point de règles... La règle en Vf est succinte, et je bloque pas mal... En VO, je suis trop faible...
1. comment place t on les colonies ? il s'agit d'une action de jeu ou d'une conséquence du placement de vaisseau sur "CENTRE DE COLON" ?
2. comment fonctionne précisément "CENTRE DE COLON"
un grand merci !
jojo02
jojo02
1.on place les colonies avec le centre de colonie mais aussi avec la station de terraformation ou l'usine de colonie (appelé aussi constructeur de colons).
2.le centre de colons : en y posant un dé de n'importe quel valeur on pose sur une piste une colonie. elle avance sur cette piste pour chaque autre dé posé. En bout de piste en payant un carburant et un minerai on peut posé la colonie.
voili voilou en espérant t'avoir éclairci; bon jeu!
jokerson
jokerson
Super ! Merci, ca devrait aller. la regle comprise dans la VF multilingue est particulièrement complexe à comprendre...
jokerson
jokerson
question subsidiaire : a quoi sert le dé 10 ? ? Il n'est ni mentionné dans la règle, et ne correspond pas au jeu. Pour l'instant, Je m'en sert de jeton premier joueur ;)
LARGO9999
LARGO9999
Pas cool. Jeu reçu ce jour: pas de regle. Pas de cartes. Un seul punchboard. Une couleur où il manque une base par rapport aux autres.
Quelqu'un pourrait il me pister le materiel d'une boite complète s'il vous plaît?